Боб чорба

Боб чорба — это болгарский фасолевый суп с овощами и оригинальным ароматом мяты. Он получается очень густым, наваристым и сытным.
Боб чорба
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 840 минут

Ингредиенты

  • Сушёная белая фасоль 200 г
  • Вода 1 750 мл
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Сушёная мята 2 ч. ложки
  • Молотая паприка 1½ ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Фасоль промойте и замочите на 10–12 часов. После слейте жидкость.

  • Сложите в кастрюлю фасоль, налейте 750 мл воды и варите на среднем огне 5 минут после того, как жидкость закипит.

  • Слейте всю воду, добавьте 2 столовые ложки масла и обжаривайте 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Влейте оставшуюся воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне 45–50 минут.

  • Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте овощи в сковороде с остальным маслом за 6–8 минут.

  • Добавьте к ним измельчённые помидоры и болгарский перец, мяту, паприку, соль и молотый перец. Тушите ещё 5 минут.

  • Переложите овощи в кастрюлю с фасолью. Доведите до кипения и готовьте всё вместе ещё 20–25 минут.

Бульоны и супы Болгарская кухня
4.8 392