Каварма со свининой

Это жаркое популярно в Болгарии. Каварма готовится из мяса и овощей, которые сперва обжариваются, а затем допекаются в духовке. Получается очень вкусно.
Каварма со свининой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Молотый тмин ½ ч. ложки
  • Сушёная орегано ½ ч. ложки
  • Свинина 650 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Сухое белое вино 120 мл
  • Репчатый лук 1 штука
  • Шампиньоны 5–7 штук
  • Сладкие перцы 1–2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук-порей 4 стебля
  • Вода 200 мл

Способ приготовления

  • Смешайте соль с чёрным перцем, тмином и орегано. Нарежьте мясо средними кусочками и посыпьте смесью специй.

  • В сковороде нагрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте кусочки свинины со всех сторон, добавьте вино и тушите ещё 5 минут. Снимите с огня.

  • Репчатый лук, грибы, перец, помидоры и морковь нарежьте не слишком крупными кусочками, а стебли порея — кольцами.

  • Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь, перец, репчатый лук и грибы.

  • Налейте 100 мл воды и готовьте ещё 10 минут. Добавьте помидоры, посолите, поперчите и оставьте на огне на 5 минут.

  • Выложите все обжаренные овощи и мясо в форму для запекания, добавьте порей и остатки воды. Накройте крышкой.

  • Запекайте примерно 70–90 минут при температуре 180 °С.

    Время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на мягкость мяса.

Вторые блюда Болгарская кухня
4.4 154