Каварма со свининой
Это жаркое популярно в Болгарии. Каварма готовится из мяса и овощей, которые сперва обжариваются, а затем допекаются в духовке. Получается очень вкусно.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Молотый тмин ½ ч. ложки
- Сушёная орегано ½ ч. ложки
- Свинина 650 г
- Растительное масло 100 мл
- Сухое белое вино 120 мл
- Репчатый лук 1 штука
- Шампиньоны 5–7 штук
- Сладкие перцы 1–2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук-порей 4 стебля
- Вода 200 мл
Способ приготовления
-
Смешайте соль с чёрным перцем, тмином и орегано. Нарежьте мясо средними кусочками и посыпьте смесью специй.
-
В сковороде нагрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте кусочки свинины со всех сторон, добавьте вино и тушите ещё 5 минут. Снимите с огня.
-
Репчатый лук, грибы, перец, помидоры и морковь нарежьте не слишком крупными кусочками, а стебли порея — кольцами.
-
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь, перец, репчатый лук и грибы.
-
Налейте 100 мл воды и готовьте ещё 10 минут. Добавьте помидоры, посолите, поперчите и оставьте на огне на 5 минут.
-
Выложите все обжаренные овощи и мясо в форму для запекания, добавьте порей и остатки воды. Накройте крышкой.
-
Запекайте примерно 70–90 минут при температуре 180 °С.
Время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на мягкость мяса.
4.4
154