Каварма со свининой
2 ч.

Каварма со свининой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это жаркое очень популярно в Болгарии, причём в каждом регионе и даже городе встречаются свои вариации. Мы предлагаем простой рецепт кавармы из мяса с овощами и грибами. Ингредиенты сначала обжариваются, а после готовятся в духовке, поэтому блюдо получается особенно сочным и аппетитным.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Молотый тмин
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Свинина
650 г
Растительное масло
100 мл
Сухое белое вино
120 мл
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
5–7 штук
Сладкие перцы
1–2 штуки
Помидоры
2 штуки
Морковь
2 штуки
Лук-порей
4 стебля
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте соль с чёрным перцем, тмином и орегано. Нарежьте мясо средними кусочками и посыпьте смесью специй.

  2. 2․

    В сковороде нагрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте кусочки свинины со всех сторон, добавьте вино и тушите ещё 5 минут. Снимите с огня.

  3. 3․

    Репчатый лук, грибы, перец, помидоры и морковь нарежьте не слишком крупными кусочками, а стебли порея — кольцами.

  4. 4․

    Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь, перец, репчатый лук и грибы.

  5. 5․

    Налейте 100 мл воды и готовьте ещё 10 минут. Добавьте помидоры, посолите, поперчите и оставьте на огне на 5 минут.

  6. 6․

    Выложите все обжаренные овощи и мясо в форму для запекания, добавьте порей и остатки воды. Накройте крышкой.

  7. 7․

    Запекайте примерно 70–90 минут при температуре 180 °С.

    Время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на мягкость мяса.
Обложка: Miroslav Nikolov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, запечённая в духовке с луком
Свинина, запечённая в духовке с луком
Говядина, запечённая в панировке
Говядина, запечённая в панировке
Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем
Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем
Рваная свинина
Рваная свинина
Показать ещё
Комментарии
Любовь Акимова
19.08.22 12:24
Шикарный рецепт, спасибо! Только я туда ещё и картошку положу, очень мне хочется :)))
Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное