Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем

Говядина, запечённая с баклажанами, получается очень мягкой и сочной. Особый аромат блюду придают базилик, чеснок и специи.
Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Говядина 350 г
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Баклажан 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Сладкие перцы 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода 200 мл
  • Томатная паста 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Половину лука измельчите. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

    Для этого блюда отлично подойдёт также баранина.

  • За 4–5 минут обжарьте лук в масле. Добавьте говядину и тушите на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут. За 5–10 минут до готовности посолите и поперчите.

  • Тем временем баклажаны нарежьте небольшими кусочками, оставьте в слегка подсоленной воде на 20 минут. После ополосните и подсушите бумажными полотенцами.

  • Помидоры, перцы, чеснок и оставшийся лук нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте овощи, посолите, поперчите, добавьте базилик и специи.

  • Выложите овощи и мясо в форму для запекания, перемешайте. Залейте водой, соединённой с томатной пастой. Накройте форму крышкой или фольгой.

  • Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 200 °С.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 3