Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем
Говядина, запечённая с баклажанами, получается очень мягкой и сочной. Особый аромат блюду придают базилик, чеснок и специи.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Говядина 350 г
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Баклажан 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Сладкие перцы 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик по вкусу
- Специи по вкусу
- Вода 200 мл
- Томатная паста 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Половину лука измельчите. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Для этого блюда отлично подойдёт также баранина. -
За 4–5 минут обжарьте лук в масле. Добавьте говядину и тушите на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут. За 5–10 минут до готовности посолите и поперчите.
-
Тем временем баклажаны нарежьте небольшими кусочками, оставьте в слегка подсоленной воде на 20 минут. После ополосните и подсушите бумажными полотенцами.
-
Помидоры, перцы, чеснок и оставшийся лук нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте овощи, посолите, поперчите, добавьте базилик и специи.
-
Выложите овощи и мясо в форму для запекания, перемешайте. Залейте водой, соединённой с томатной пастой. Накройте форму крышкой или фольгой.
-
Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 200 °С.
5.0
5