Простой суп с фасолью и беконом
14 ч.

Простой суп с фасолью и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Бекон делает этот густой, наваристый суп намного ароматнее и аппетитнее. Берите на заметку.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сухая фасоль
450 г
Бекон
300 г
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Мясной бульон или вода
1 500 мл
Лаврушка
2 штуки
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Соль
2½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки

Можно добавить

Томатная паста
1–2 ст. ложки
Паприка
½–1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль замочите на 10–12 часов, после слейте жидкость.

  2. 2․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками и за 2–3 минуты подрумяньте в кастрюле, чтобы из него выделился жир.

  3. 3․

    Добавьте туда же мелко нарезанные морковь и лук. Перемешайте, уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой ещё 12–15 минут.

  4. 4․

    Залейте всё бульоном, добавьте фасоль, лаврушку, тимьян, соль и перец.

  5. 5․

    На сильном огне доведите до кипения, после убавьте огонь, чтобы суп слегка кипел. Варите ещё час-полтора.

    Время может меняться в зависимости от фасоли, которую вы используете. Если жидкость во время варки быстро выкипает, подливайте ещё немного.
  6. 6․

    В конце можно добавить томатную пасту и паприку и потомить суп ещё 5 минут.

  7. 7․

    Чтобы блюдо было нежнее, примерно ⅔ можно взбить блендером и смешать с остальным супом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вьетнамский тыквенный суп с мясом
Вьетнамский тыквенный суп с мясом
Польский свекольный суп
Польский свекольный суп
Гороховый суп с курицей
Гороховый суп с курицей
Лёгкий суп с яйцом и сметаной
Лёгкий суп с яйцом и сметаной
Показать ещё
Комментарии
Олеся Глазунова
31.10.22 03:08
А фасоль можно добавить?
Что вы могли пропустить
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное