Простой суп с фасолью и беконом
Бекон делает этот густой, наваристый суп с фасолью намного ароматнее и аппетитнее. Приготовьте блюдо на обед или ужин, вам и близким оно понравится.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 840 минут
Ингредиенты
- Сухая фасоль 450 г
- Бекон 300 г
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Мясной бульон или вода 1 500 мл
- Лаврушка 2 штуки
- Сушёный тимьян 1 ч. ложка
- Соль 2½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
- Томатная паста 1–2 ст. ложки
- Паприка ½–1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Фасоль замочите на 10–12 часов, после слейте жидкость.
-
Бекон нарежьте небольшими кусочками и за 2–3 минуты подрумяньте в кастрюле, чтобы из него выделился жир.
-
Добавьте туда же мелко нарезанные морковь и лук. Перемешайте, уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой ещё 12–15 минут.
-
Залейте всё бульоном, добавьте лаврушку, тимьян, соль и перец.
-
На сильном огне доведите до кипения, после убавьте огонь, чтобы суп слегка кипел. Варите ещё час-полтора.
Время может меняться в зависимости от фасоли, которую вы используете. Если жидкость во время варки быстро выкипает, подливайте ещё немного. -
В конце можно добавить томатную пасту и паприку и потомить суп ещё 5 минут.
-
Чтобы блюдо было нежнее, примерно ⅔ можно взбить блендером и смешать с остальным супом.
5.0
3