Простой суп с фасолью и беконом

Бекон делает этот густой, наваристый суп с фасолью намного ароматнее и аппетитнее. Приготовьте блюдо на обед или ужин, вам и близким оно понравится.
Простой суп с фасолью и беконом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 840 минут

Ингредиенты

  • Сухая фасоль 450 г
  • Бекон 300 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Мясной бульон или вода 1 500 мл
  • Лаврушка 2 штуки
  • Сушёный тимьян 1 ч. ложка
  • Соль 2½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
  • Томатная паста 1–2 ст. ложки
  • Паприка ½–1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Фасоль замочите на 10–12 часов, после слейте жидкость.

  • Бекон нарежьте небольшими кусочками и за 2–3 минуты подрумяньте в кастрюле, чтобы из него выделился жир.

  • Добавьте туда же мелко нарезанные морковь и лук. Перемешайте, уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой ещё 12–15 минут.

  • Залейте всё бульоном, добавьте лаврушку, тимьян, соль и перец.

  • На сильном огне доведите до кипения, после убавьте огонь, чтобы суп слегка кипел. Варите ещё час-полтора.

    Время может меняться в зависимости от фасоли, которую вы используете. Если жидкость во время варки быстро выкипает, подливайте ещё немного.

  • В конце можно добавить томатную пасту и паприку и потомить суп ещё 5 минут.

  • Чтобы блюдо было нежнее, примерно ⅔ можно взбить блендером и смешать с остальным супом.

Бульоны и супы Русская кухня
4.4 153