Польский свекольный суп
Этот свекольный суп готовится невероятно просто. Он получается особенно вкусным благодаря тому, что свёкла предварительно запекается в духовке.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Свёкла 2–3 штуки
- Овощной бульон 1 л
- Чеснок 1–2 зубчика
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Сметана по вкусу
Способ приготовления
-
Свёклу заверните в фольгу и запекайте в духовке примерно за 45 минут при температуре 180 °С.
-
Остудите овощи, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
-
Вскипятите бульон. Добавьте свёклу, измельчённый чеснок, соль, сахар и лимонный сок.
Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне
-
Доведите до кипения и варите 10–15 минут на огне ниже среднего.
4.8
497