Польский свекольный суп

Этот свекольный суп готовится невероятно просто. Он получается особенно вкусным благодаря тому, что свёкла предварительно запекается в духовке.
Польский свекольный суп
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 2–3 штуки
  • Овощной бульон 1 л
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Сметана по вкусу

Способ приготовления

  • Свёклу заверните в фольгу и запекайте в духовке примерно за 45 минут при температуре 180 °С.

  • Остудите овощи, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

  • Вскипятите бульон. Добавьте свёклу, измельчённый чеснок, соль, сахар и лимонный сок.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  • Доведите до кипения и варите 10–15 минут на огне ниже среднего.

Бульоны и супы Польская кухня
4.8 499