Вьетнамский тыквенный суп с мясом

Тыквенный суп с мясом отличается оригинальным сочетанием вкусов. Сладкая тыква, ароматный бульон и насыщенный рыбный соус идеально дополняют друг друга.
Вьетнамский тыквенный суп с мясом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Свинина 350 г
  • Тыква 350 г
  • Вода 1 л
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Сахар ½ ч. ложки
  • Рыбный соус 1 ст. ложка
  • Зелёный лук и другая зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Свинину и тыкву нарежьте средними кусочками.

  • Сложите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на среднем огне 10–15 минут.

  • Добавьте тыкву, соль, перец и сахар. Варите ещё примерно 20 минут до мягкости тыквы и свинины.

  • В готовый суп вмешайте рыбный соус. Подавайте блюдо с луком и другой зеленью.

Бульоны и супы Вьетнамская кухня
5.0 2