Суп из чечевицы с копчёностями

Этот сытный и удивительно ароматный суп из чечевицы с копчёностями точно оценят любители мясных блюд. А готовится он довольно просто и быстро.
Суп из чечевицы с копчёностями
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Копчёности 200–300 г
  • Красная чечевица 150–180 г
  • Имбирь 1 кусочек (не больше 1 см)
  • Мясной бульон 1 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке.

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, засыпьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Смешайте с томатной пастой.

  • Добавьте в ту же кастрюлю не слишком крупно нарезанные копчёности, чечевицу и мелко натёртый имбирь. Залейте бульоном.

  • Доведите суп до кипения и варите примерно 15 минут, чтобы чечевица стала достаточно мягкой. Посолите и поперчите блюдо.

Бульоны и супы Восточная кухня
5.0 3