Голландский гороховый суп «Снерт» с грудинкой и колбасой

Голландский гороховый суп «Снерт» с грудинкой получается насыщенным, сытным, ароматным и очень густым. Обязательно попробуйте.
Голландский гороховый суп «Снерт» с грудинкой и колбасой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 840 минут

Ингредиенты

  • Горох 500 г
  • Свиные рёбра 400 г
  • Копчёная грудинка 250 г
  • Вода 2 л
  • Картошка 2–3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Лук-порей 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лаврушка 1–2 штуки
  • Тимьян 2–3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный горошком 1 ч. ложка
  • Варёно-копчёная колбаса 250–300 г

Способ приготовления

  • Горох замочите на 10–12 часов, за это время несколько раз смените воду. Слейте жидкость, промойте горох и переложите в кастрюлю.

  • Добавьте рёбра и копчёную грудинку, залейте водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне 20–30 минут, снимая пену.

    Выбирайте не слишком жирную грудинку или бекон.

  • Картошку и морковь нарежьте средними кусочками. Не слишком мелко порубите репчатый лук и белую часть порея.

  • Положите овощи в кастрюлю с супом вместе с измельчённым чесноком, лаврушкой, рубленым тимьяном, солью и перцем.

  • Снова доведите до кипения и варите на слабом огне полтора-два часа. Периодически помешивайте. Суп должен стать настолько густым, что в нём может стоять ложка.

  • Достаньте рёбра с грудинкой и нарежьте небольшими кусочками, после верните обратно в кастрюлю.

  • Колбасу опустите в кипяток на 5 минут, после нарежьте крупными кусочками и добавьте в готовый суп.

Бульоны и супы Голландская кухня
5.0 1