Голландский гороховый суп «Снерт» с грудинкой и колбасой
14 ч.

Голландский гороховый суп «Снерт» с грудинкой и колбасой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Густой, необыкновенно сытный и аппетитный. Готовится такой суп с несколькими видами мяса, так что вкус у него получается очень яркий и насыщенный.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Горох
500 г
Свиные рёбра
400 г
Копчёная грудинка
250 г
Вода
2 л
Картошка
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Лук-порей
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Лаврушка
1–2 штуки
Тимьян
2–3 веточки
Соль
по вкусу
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Варёно-копчёная колбаса
250–300 г

Приготовление

  1. 1․

    Горох замочите на 10–12 часов, за это время несколько раз смените воду. Слейте жидкость, промойте горох и переложите в кастрюлю.

  2. 2․

    Добавьте рёбра и копчёную грудинку, залейте водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне 20–30 минут, снимая пену.

    Выбирайте не слишком жирную грудинку или бекон.
  3. 3․

    Картошку и морковь нарежьте средними кусочками. Не слишком мелко порубите репчатый лук и белую часть порея.

  4. 4․

    Положите овощи в кастрюлю с супом вместе с измельчённым чесноком, лаврушкой, рубленым тимьяном, солью и перцем.

  5. 5․

    Снова доведите до кипения и варите на слабом огне полтора-два часа. Периодически помешивайте. Суп должен стать настолько густым, что в нём может стоять ложка.

  6. 6․

    Достаньте рёбра с грудинкой и нарежьте небольшими кусочками, после верните обратно в кастрюлю.

  7. 7․

    Колбасу опустите в кипяток на 5 минут, после нарежьте крупными кусочками и добавьте в готовый суп.

Обложка: Sara Winter / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гороховый суп с курицей
Гороховый суп с курицей
Польский гороховый суп с копчёностями
Польский гороховый суп с копчёностями
Гороховый суп-пюре с мясом
Гороховый суп-пюре с мясом
Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками
Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0