Фляки по-польски

Фляки по-польски готовят из говядины, рубца и овощей. Этот суп получается очень наваристым, густым, сытным и невероятно ароматным.
Фляки по-польски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Рубец 500 г
  • Говядина 500 г
  • Вода 1 500 мл
  • Морковь 2 штуки
  • Корень сельдерея ¼ штуки
  • Пастернак 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Лаврушка 3–4 листа
  • Чёрный перец горошком 6 штук
  • Душистый перец горошком 6 штук
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Молотый имбирь ½ ч. ложки
  • Мускатный орех ¼ ч. ложки
  • Сушёный майоран 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Рубец хорошо промойте, положите в кастрюлю и залейте водой.

  • Варите 10 минут, после слейте воду, промойте мясо и верните в кастрюлю. Повторите ещё 2–3 раза, чтобы рубец не имел сильного запаха и был чистым.

  • Положите рубец в кастрюлю вместе с говядиной. Залейте необходимым количеством воды.

    Отлично подойдут говяжьи рёбра или хвост.

  • Добавьте очищенные морковь, корень сельдерея, пастернак, чеснок, лук, соль, паприку, лаврушку и горошины перца.

  • Готовьте на среднем примерно 20 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими.

  • Выложите овощи на тарелку, остудите. Натрите на крупной тёрке морковь, сельдерей и пастернак.

  • Кастрюлю накройте крышкой и продолжайте варить ещё 2 часа или дольше, пока рубец не станет достаточно мягким.

  • Достаньте говядину, отделите мясо от костей и верните в бульон. Рубец также достаньте, нарежьте и положите обратно.

  • В небольшой сковороде растопите масло и смешайте с мукой. Влейте немного бульона из кастрюли и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.

  • Получившуюся смесь залейте в кастрюлю с супом и размешайте. Немного поварите, чтобы суп начал густеть.

  • Добавьте овощи, имбирь, мускат и майоран. Оставьте на огне ещё на 10 минут.

  • Сразу же подавайте суп к столу или оставьте настаиваться на ночь.

Бульоны и супы Польская кухня
5.0 2