Миш-маш — болгарский омлет с овощами
Попробуйте миш-маш — аппетитное болгарское блюдо. Сочные помидоры и перец, воздушные взбитые яйца и фета, идеально дополняющая всю палитру вкуса.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Помидоры 3 штуки
- Болгарские перцы 3 штуки
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Фета 400 г
- Яйца 6 штук
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелёный лук или петрушка по вкусу
Способ приготовления
-
Помидоры на несколько секунд залейте кипятком и снимите кожицу. После крупно нарежьте плоды и удалите из них семена.
-
Перец и лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты минуты обжарьте лук с чесноком.
-
Засыпьте в сковороду сладкий перец, перемешайте и готовьте под крышкой 5 минут.
-
Добавьте помидоры и обжаривайте под крышкой ещё 5–7 минут.
-
Сыр разомните. Яйца взбейте с солью и перцем.
-
В сковороду к овощам добавьте сыр, перемешайте и залейте яйцами. Готовьте несколько минут, периодически помешивая.
-
Посыпьте омлет рубленой зеленью, оставьте на минуту под крышкой, а после подавайте к столу.
5.0
2