Миш-маш — болгарский омлет с овощами

Попробуйте миш-маш — аппетитное болгарское блюдо. Сочные помидоры и перец, воздушные взбитые яйца и фета, идеально дополняющая всю палитру вкуса.
Миш-маш — болгарский омлет с овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 3 штуки
  • Болгарские перцы 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Фета 400 г
  • Яйца 6 штук
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелёный лук или петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Помидоры на несколько секунд залейте кипятком и снимите кожицу. После крупно нарежьте плоды и удалите из них семена.

  • Перец и лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты минуты обжарьте лук с чесноком.

  • Засыпьте в сковороду сладкий перец, перемешайте и готовьте под крышкой 5 минут.

  • Добавьте помидоры и обжаривайте под крышкой ещё 5–7 минут.

  • Сыр разомните. Яйца взбейте с солью и перцем.

  • В сковороду к овощам добавьте сыр, перемешайте и залейте яйцами. Готовьте несколько минут, периодически помешивая.

  • Посыпьте омлет рубленой зеленью, оставьте на минуту под крышкой, а после подавайте к столу.

Вторые блюда Болгарская кухня
4.6 292