Пирог из слоёного теста с фаршем и голубым сыром
1 ч. 20 мин.

Пирог из слоёного теста с фаршем и голубым сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Изюминка этой выпечки — пикантный сыр с плесенью, который прекрасно дополняет начинку из говядины. Звучит изысканно, но готовится очень просто.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
40 мл
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Говяжий фарш
400 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Говяжий бульон
200 мл
Мука
1 ст. ложка
Слоёное тесто
250 г
Голубой сыр
100–150 г
Яйцо
1 штука

Можно добавить

Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Обжаривайте мелко нарубленный лук 2–3 минуты до мягкости.

  2. 2․

    Добавьте измельчённый чеснок, сделайте средний огонь и готовьте 4–5 минут.

  3. 3․

    Снова немного увеличьте огонь. Выложите к овощам фарш и обжаривайте 8–10 минут, пока он не подрумянится. Приправьте солью и перцем.

    Можно приправить мясо и другими специями на ваш выбор.
  4. 4․

    Добавьте лавровый лист и бульон, перемешайте. Если фарш не покрылся полностью, влейте ещё немного воды.

  5. 5․

    Доведите до лёгкого кипения и готовьте 20 минут.

  6. 6․

    Слегка присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто прямоугольным пластом толщиной примерно ¹⁄₂ см.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  8. 8․

    На середину теста широкой полосой выложите начинку. По бокам оставьте около 10 см теста. На фарш поместите раскрошенный сыр.

  9. 9․

    Сделайте на боковых сторонах теста много поперечных разрезов до начинки.

  10. 10․

    Накладывайте получившиеся полоски на сыр, чередуя правую и левую стороны теста. Должна получиться плетёнка. Защипните узкие края.

  11. 11․

    Смажьте тесто взбитым яйцом. По желанию присыпьте пряными травами.

  12. 12․

    Выпекайте пирог 20–30 минут, пока он не станет румяным.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог из слоёного теста с капустой
Пирог из слоёного теста с капустой
Пирог с курицей и картошкой
Пирог с курицей и картошкой
Пирог с картошкой и фаршем
Пирог с картошкой и фаршем
Заливной пирог с рыбными консервами
Заливной пирог с рыбными консервами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0