Пирог из слоёного теста с фаршем и голубым сыром

Изюминка этого пирога из слоёного теста с фаршем — пикантный сыр с плесенью, который прекрасно дополняет начинку из говядины.
Пирог из слоёного теста с фаршем и голубым сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 40 мл
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Говяжий фарш 400 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Говяжий бульон 200 мл
  • Мука 1 ст. ложка
  • Слоёное тесто 250 г
  • Голубой сыр 100–150 г
  • Яйцо 1 штука
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Обжаривайте мелко нарубленный лук 2–3 минуты до мягкости.

  • Добавьте измельчённый чеснок, сделайте средний огонь и готовьте 4–5 минут.

  • Снова немного увеличьте огонь. Выложите к овощам фарш и обжаривайте 8–10 минут, пока он не подрумянится. Приправьте солью и перцем.

    Можно приправить мясо и другими специями на ваш выбор.

  • Добавьте лавровый лист и бульон, перемешайте. Если фарш не покрылся полностью, влейте ещё немного воды.

  • Доведите до лёгкого кипения и готовьте 20 минут.

  • Слегка присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто прямоугольным пластом толщиной примерно ¹⁄₂ см.

  • Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  • На середину теста широкой полосой выложите начинку. По бокам оставьте около 10 см теста. На фарш поместите раскрошенный сыр.

  • Сделайте на боковых сторонах теста много поперечных разрезов до начинки.

  • Накладывайте получившиеся полоски на сыр, чередуя правую и левую стороны теста. Должна получиться плетёнка. Защипните узкие края.

  • Смажьте тесто взбитым яйцом. По желанию присыпьте пряными травами.

  • Выпекайте пирог 20–30 минут, пока он не станет румяным.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.0 125