Фунчоза со свининой и капустой

Изюминка этого блюда — насыщенный соус на основе соевого, карамели и куриного бульона. Фунчоза со свининой получается очень ароматной и необычной.
Фунчоза со свининой и капустой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Куриный бульон 600 мл
  • Соевый соус 4–6 ст. ложек
  • Карамельный соус 4 ст. ложки
  • Фунчоза 500 г
  • Свиной фарш 230 г
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Зелёный лук ¹⁄₂ пучка
  • Белокочанная или пекинская капуста 230 г
  • Кинза или петрушка по вкусу
  • Арахис по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте бульон, соевый и карамельный соус.

  • Фунчозу замочите в горячей воде на 7–10 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

  • Тем временем разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Влейте масло.

  • Обжаривайте фарш, помешивая, около 2 минут. Отодвиньте мясо на один край сковороды и немного наклоните её в другую сторону, чтобы туда стекли жир и масло.

  • Закиньте на сторону с маслом мелко порубленные чеснок и белые части лука. Готовьте примерно 1¹⁄₂ минуты.

  • Смешайте со свининой, снова отодвиньте всё в сторону и наклоните сковороду.

  • Выложите нашинкованную капусту, обжаривайте около 2 минут. Затем смешайте с фаршем. Половину смеси выложите на тарелку.

  • Влейте в сковороду половину подготовленного соуса. Немного увеличьте огонь и доведите до кипения.

  • Добавьте половину лапши и рубленого зелёного лука. Хорошенько перемешайте и готовьте 1¹⁄₂–2 минуты. Снова сделайте средний огонь и обжаривайте ещё 1–2 минуты.

  • Выложите всё на блюдо. Верните в сковороду вторую часть мяса с овощами и точно так же приготовьте вторую порцию фунчозы.

  • При подаче посыпьте блюдо рубленой кинзой или петрушкой и арахисом.

Вторые блюда Восточная кухня
4.3 166