Фунчоза со свининой и капустой

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Куриный бульон 600 мл
- Соевый соус 4–6 ст. ложек
- Карамельный соус 4 ст. ложки
- Фунчоза 500 г
- Свиной фарш 230 г
- Растительное масло 2–3 ст. ложки
- Чеснок 6 зубчиков
- Зелёный лук ¹⁄₂ пучка
- Белокочанная или пекинская капуста 230 г
- Кинза или петрушка по вкусу
- Арахис по вкусу
Способ приготовления
-
Смешайте бульон, соевый и карамельный соус.
-
Фунчозу замочите в горячей воде на 7–10 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
-
Тем временем разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Влейте масло.
-
Обжаривайте фарш, помешивая, около 2 минут. Отодвиньте мясо на один край сковороды и немного наклоните её в другую сторону, чтобы туда стекли жир и масло.
-
Закиньте на сторону с маслом мелко порубленные чеснок и белые части лука. Готовьте примерно 1¹⁄₂ минуты.
-
Смешайте со свининой, снова отодвиньте всё в сторону и наклоните сковороду.
-
Выложите нашинкованную капусту, обжаривайте около 2 минут. Затем смешайте с фаршем. Половину смеси выложите на тарелку.
-
Влейте в сковороду половину подготовленного соуса. Немного увеличьте огонь и доведите до кипения.
-
Добавьте половину лапши и рубленого зелёного лука. Хорошенько перемешайте и готовьте 1¹⁄₂–2 минуты. Снова сделайте средний огонь и обжаривайте ещё 1–2 минуты.
-
Выложите всё на блюдо. Верните в сковороду вторую часть мяса с овощами и точно так же приготовьте вторую порцию фунчозы.
-
При подаче посыпьте блюдо рубленой кинзой или петрушкой и арахисом.