Фунчоза с грибами и овощами

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Шампиньоны 400–450 г
- Болгарские перцы 2 штуки
- Морковь 1–2 штуки
- Чеснок 3–4 зубчика
- Растительное масло 6–7 ст. ложек
- Фунчоза 200 г
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Соевый соус 6–8 ст. ложек
- Кунжут по вкусу
Способ приготовления
-
Грибы нарежьте крупными кусочками, перцы — соломкой. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Измельчите чеснок.
-
Разогрейте в сковороде 2 ложки масла. Обжаривайте в ней морковь пару минут. Переложите на тарелку.
-
Влейте в ту же сковороду ещё 2 ложки масла. Закиньте перец и готовьте около 5 минут. Выложите на тарелку.
-
Добавьте оставшееся масло и обжаривайте шампиньоны до тех пор, пока из них не выпарится жидкость. Затем немного подрумяньте их.
-
Тем временем залейте фунчозу горячей водой на 5–7 минут. Слейте с лапшы лишнюю жидкость.
-
Добавьте к грибам морковь и болгарский перец и хорошенько перемешайте. Всыпьте чёрный перец и чеснок и помешивайте около 1 минуты.
-
Выложите в сковороду фунчозу, влейте соевый соус и тщательно перемешайте. Немного прибавьте огонь и прогревайте всё вместе несколько минут. Вмешайте кунжут.