Фунчоза с грибами и овощами

Приготовьте потрясающе ароматную фунчозу с грибами, морковь и болгарским перцем. Особенно вкусным блюдо делают соевый соус и чеснок.
Фунчоза с грибами и овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны 400–450 г
  • Болгарские перцы 2 штуки
  • Морковь 1–2 штуки
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Растительное масло 6–7 ст. ложек
  • Фунчоза 200 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соевый соус 6–8 ст. ложек
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

  • Грибы нарежьте крупными кусочками, перцы — соломкой. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Измельчите чеснок.

  • Разогрейте в сковороде 2 ложки масла. Обжаривайте в ней морковь пару минут. Переложите на тарелку.

  • Влейте в ту же сковороду ещё 2 ложки масла. Закиньте перец и готовьте около 5 минут. Выложите на тарелку.

  • Добавьте оставшееся масло и обжаривайте шампиньоны до тех пор, пока из них не выпарится жидкость. Затем немного подрумяньте их.

  • Тем временем залейте фунчозу горячей водой на 5–7 минут. Слейте с лапшы лишнюю жидкость.

  • Добавьте к грибам морковь и болгарский перец и хорошенько перемешайте. Всыпьте чёрный перец и чеснок и помешивайте около 1 минуты.

  • Выложите в сковороду фунчозу, влейте соевый соус и тщательно перемешайте. Немного прибавьте огонь и прогревайте всё вместе несколько минут. Вмешайте кунжут.

Вторые блюда Восточная кухня
4.8 313