Цветные пельмени со шпинатом и мясом
1 ч. 30 мин.

Цветные пельмени со шпинатом и мясом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Шпинат добавляется в тесто, поэтому оно получается зелёным, с лёгким привкусом зелени. А внутри — классическая сочная начинка из свинины, говядины и лука.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Свежий шпинат
70 г
Яйцо
1 штука
Вода
100 мл
Мука
400 г
Соль
½ ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Фарш из свинины и говядины
500 г
Лук
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шпинат измельчите в блендере вместе с яйцом, а после размешайте с водой.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью. Добавьте жидкость и замесите мягкое и эластичное тесто.

  3. 3․

    Заверните его в пакет и оставьте на 30 минут.

  4. 4․

    Фарш размешайте с измельчённым луком, солью и перцем.

  5. 5․

    Тонко раскатайте тесто и с помощью стакана вырежьте из него кружочки. На каждую заготовку положите начинку и залепите края пельменей.

  6. 6․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите в неё пельмени и варите 5–6 минут после повторного закипания.

Обложка: Lenasirena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Рулеты из куриной грудки со шпинатом и сыром
Рулеты из куриной грудки со шпинатом и сыром
Лазанья с курицей и шпинатом
Лазанья с курицей и шпинатом
Пастуший пирог с курицей, шпинатом и сыром
Пастуший пирог с курицей, шпинатом и сыром
Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом
Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Идеальные домашние пельмени
Идеальные домашние пельмени
Пельмени с грибами
Пельмени с грибами
Вегетарианские пельмени с чечевицей
Вегетарианские пельмени с чечевицей
Пельмени с куриным фаршем
Пельмени с куриным фаршем
Показать ещё