Цветные пельмени со шпинатом и мясом
1 ч. 30 мин.

Цветные пельмени со шпинатом и мясом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Шпинат добавляется в тесто, поэтому оно получается зелёным, с лёгким привкусом зелени. А внутри — классическая сочная начинка из свинины, говядины и лука.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Свежий шпинат
70 г
Яйцо
1 штука
Вода
100 мл
Мука
400 г
Соль
½ ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Фарш из свинины и говядины
500 г
Лук
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шпинат измельчите в блендере вместе с яйцом, а после размешайте с водой.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью. Добавьте жидкость и замесите мягкое и эластичное тесто.

  3. 3․

    Заверните его в пакет и оставьте на 30 минут.

  4. 4․

    Фарш размешайте с измельчённым луком, солью и перцем.

  5. 5․

    Тонко раскатайте тесто и с помощью стакана вырежьте из него кружочки. На каждую заготовку положите начинку и залепите края пельменей.

  6. 6․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите в неё пельмени и варите 5–6 минут после повторного закипания.

Обложка: Lenasirena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Идеальные домашние пельмени
Идеальные домашние пельмени
Пельмени с грибами
Пельмени с грибами
Вегетарианские пельмени с чечевицей
Вегетарианские пельмени с чечевицей
Пельмени с куриным фаршем
Пельмени с куриным фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное