Цветные пельмени со шпинатом и мясом

Зелёные пельмени со шпинатом понравятся и взрослым и детям. Внутри — классическая сочная начинка из свинины, говядины и лука.
Цветные пельмени со шпинатом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Свежий шпинат 70 г
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 100 мл
  • Мука 400 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Фарш из свинины и говядины 500 г
  • Лук 1–2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Шпинат измельчите в блендере вместе с яйцом, а после размешайте с водой.

  • Просеянную муку соедините с солью. Добавьте жидкость и замесите мягкое и эластичное тесто.

  • Заверните его в пакет и оставьте на 30 минут.

  • Фарш размешайте с измельчённым луком, солью и перцем.

  • Тонко раскатайте тесто и с помощью стакана вырежьте из него кружочки. На каждую заготовку положите начинку и залепите края пельменей.

  • В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите в неё пельмени и варите 5–6 минут после повторного закипания.

Вторые блюда Русская кухня
4.9 497