Пельмени с куриным фаршем
2 ч.

Пельмени с куриным фаршем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежное тесто на молоке и сочная начинка из курицы и репчатого лука. Отварите пельмени сразу или заморозьте на будущее.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Молоко
200 мл
Соль
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Растительное масло
1½ ст. ложки
Мука
500 г

Ингредиенты для начинки

Фарш из курицы
600–650 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    В молоке растворите соль, а после перемешайте с яйцом и маслом.

  2. 2․

    Просейте муку в миску и сделайте в ней углубление. Влейте жидкость, перемешайте всё и замесите тесто.

  3. 3․

    Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

  4. 4․

    Ещё раз помесите тесто в течение 10 минут, затем снова оставьте на 20–30 минут.

  5. 5․

    Куриный фарш смешайте с солью, перцем и измельчённым луком.

  6. 6․

    Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну и раскатайте тонким пластом.

  7. 7․

    Стаканом вырежьте из раскатанного теста круглые заготовки, на каждую положите начинку. Залепите края пельменей, а после соедините концы, чтобы получилась округлая форма.

  8. 8․

    Таким же образом сформируйте пельмени из оставшегося теста.

  9. 9․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Положите пельмени в кипяток и варите примерно 5 минут после того, как жидкость повторно закипит.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ленивые пельмени
Ленивые пельмени
Домашние пельмени с говядиной и свининой
Домашние пельмени с говядиной и свининой
Идеальные домашние пельмени
Идеальные домашние пельмени
Удивительно нежные пельмени с рыбой
Удивительно нежные пельмени с рыбой
Показать ещё
Комментарии
Вероника Волченкова
25.03.23 17:24
Рецепт не для новичков. Мало информации , не написано как измельчить лук, что молоко оказывается должно быть теплым и много всего остального… деньги и время в мусорку
Ирина Сахарова
27.03.23 10:25
Вода вполне подойдёт комнатной температуры. А лук можно измельчить ножом, в блендере и даже пропустить через мясорубку, особенно если и фарш делать самостоятельно
Что вы могли пропустить
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Избранное
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
0
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное