Пельмени с куриным фаршем

Нежное тесто на молоке и сочная начинка из курицы и репчатого лука. Отварите пельмени с куриным фаршем сразу или заморозьте на будущее.
Пельмени с куриным фаршем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 1½ ст. ложки
  • Мука 500 г
  • Фарш из курицы 600–650 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лук 1–2 штуки

Способ приготовления

  • В молоке растворите соль, а после перемешайте с яйцом и маслом.

  • Просейте муку в миску и сделайте в ней углубление. Влейте жидкость, перемешайте всё и замесите тесто.

  • Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

  • Ещё раз помесите тесто в течение 10 минут, затем снова оставьте на 20–30 минут.

  • Куриный фарш смешайте с солью, перцем и измельчённым луком.

  • Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну и раскатайте тонким пластом.

  • Стаканом вырежьте из раскатанного теста круглые заготовки, на каждую положите начинку. Залепите края пельменей, а после соедините концы, чтобы получилась округлая форма.

  • Таким же образом сформируйте пельмени из оставшегося теста.

  • В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Положите пельмени в кипяток и варите примерно 5 минут после того, как жидкость повторно закипит.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 479