Пирог с курицей и картошкой

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 220–230 г
- Яйца 2 штуки
- Соль по вкусу
- Вода 125 мл
- Мука 550–600 г
- Филе куриных бёдер или грудок 400 г
- Картошка 450 г
- Лук 2 штуки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло ½ ч. ложки
Способ приготовления
-
Растопите на водяной бане 180 г сливочного масла и остудите.
-
Венчиком взбейте одно целое яйцо и один белок с ½ чайной ложки соли.
Желток пригодится для смазывания пирога. -
Добавьте тёплую воду и масло. Размешайте. Частями засыпайте муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
-
Скатайте его в шар, заверните в плёнку и оставьте при комнатной температуре, пока будете заниматься начинкой.
-
Курицу и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Перемешайте, посолите и поперчите.
-
Тесто разделите на две части так, чтобы одна была немного больше другой.
-
Возьмите большую половину теста и раскатайте в пласт не толще ¹⁄₂ сантиметра.
-
Выложите на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Сверху распределите начинку и добавьте порезанное кусочками масло.
-
Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Защипните края, чтобы начинка оставалась внутри.
-
Сверху смажьте желтком и сделайте маленькое отверстие в центре пирога.
-
Запекайте примерно 60 минут при температуре 180 °С.
-
Готовый пирог достаньте из духовки, покройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут.