Пирог с курицей и картошкой

Тесто готовится без дрожжей, оно получается тонким и хрустящим. Пирог с курицей и картошкой получается очень вкусным, ароматным и сытным.
Пирог с курицей и картошкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 220–230 г
  • Яйца 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Вода 125 мл
  • Мука 550–600 г
  • Филе куриных бёдер или грудок 400 г
  • Картошка 450 г
  • Лук 2 штуки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Растопите на водяной бане 180 г сливочного масла и остудите.

  • Венчиком взбейте одно целое яйцо и один белок с ½ чайной ложки соли.

    Желток пригодится для смазывания пирога.

  • Добавьте тёплую воду и масло. Размешайте. Частями засыпайте муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

  • Скатайте его в шар, заверните в плёнку и оставьте при комнатной температуре, пока будете заниматься начинкой.

  • Курицу и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Перемешайте, посолите и поперчите.

  • Тесто разделите на две части так, чтобы одна была немного больше другой.

  • Возьмите большую половину теста и раскатайте в пласт не толще ¹⁄₂ сантиметра.

  • Выложите на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Сверху распределите начинку и добавьте порезанное кусочками масло.

  • Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Защипните края, чтобы начинка оставалась внутри.

  • Сверху смажьте желтком и сделайте маленькое отверстие в центре пирога.

  • Запекайте примерно 60 минут при температуре 180 °С.

  • Готовый пирог достаньте из духовки, покройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 338