Пирог с картошкой и фаршем

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 180 минут
Ингредиенты
- Молоко 350 мл
- Сухие быстродействующие дрожжи 10 г
- Сахар 1 ст. ложка
- Мука 550–650 г
- Соль 1 ч. ложка + для начинки
- Растительное масло 100 мл + для смазывания
- Яйцо 1 штука
- Картошка 600 г
- Фарш 400–500 г
- Лук 1–2 штуки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сливочное масло 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Смешайте 100 мл тёплого молока, дрожжи, сахар и немного муки. Оставьте на 15 минут.
-
Добавьте в дрожжевую смесь соль, растительное масло, оставшееся молоко и яйцо. Хорошо перемешайте.
-
Частями засыпайте муку, замешивая мягкое эластичное тесто.
-
Положите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и на 1 час оставьте в тепле.
-
Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Добавьте фарш, посолите, поперчите и перемешайте.
Используйте любой фарш по своему вкусу. -
Отделите примерно ⅔ теста и раскатайте в пласт. Выложите его на смазанный маслом противень.
-
Сверху распределите начинку, делая небольшие отступы от краёв.
-
Оставшееся тесто раскатайте пластом, накройте пирог и защипните в местах соединения теста, чтобы вся начинка осталась внутри.
-
Выпекайте пирог при температуре 180 °С в течение 50–60 минут.
-
Готовый пирог смажьте сливочным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 20–25 минут.