Пирог с картошкой и фаршем

Пышное дрожжевое тесто и невероятно сочная начинка. Этот пирог с картошкой и фаршем получается ароматным и действительно вкусным.
Пирог с картошкой и фаршем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Молоко 350 мл
  • Сухие быстродействующие дрожжи 10 г
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука 550–650 г
  • Соль 1 ч. ложка + для начинки
  • Растительное масло 100 мл + для смазывания
  • Яйцо 1 штука
  • Картошка 600 г
  • Фарш 400–500 г
  • Лук 1–2 штуки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Смешайте 100 мл тёплого молока, дрожжи, сахар и немного муки. Оставьте на 15 минут.

  • Добавьте в дрожжевую смесь соль, растительное масло, оставшееся молоко и яйцо. Хорошо перемешайте.

  • Частями засыпайте муку, замешивая мягкое эластичное тесто.

  • Положите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и на 1 час оставьте в тепле.

  • Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Добавьте фарш, посолите, поперчите и перемешайте.

    Используйте любой фарш по своему вкусу.

  • Отделите примерно ⅔ теста и раскатайте в пласт. Выложите его на смазанный маслом противень.

  • Сверху распределите начинку, делая небольшие отступы от краёв.

  • Оставшееся тесто раскатайте пластом, накройте пирог и защипните в местах соединения теста, чтобы вся начинка осталась внутри.

  • Выпекайте пирог при температуре 180 °С в течение 50–60 минут.

  • Готовый пирог смажьте сливочным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 20–25 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.5 222