Пирог с картошкой и фаршем
3 ч.

Пирог с картошкой и фаршем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Пышное дрожжевое тесто и невероятно сочная начинка.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
350 мл
Сухие быстродействующие дрожжи
10 г
Сахар
1 ст. ложка
Мука
550–650 г
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Растительное масло
100 мл + для смазывания
Яйцо
1 штука
Картошка
600 г
Фарш
400–500 г
Лук
1–2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте 100 мл тёплого молока, дрожжи, сахар и немного муки. Оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Добавьте в дрожжевую смесь соль, растительное масло, оставшееся молоко и яйцо. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Частями засыпайте муку, замешивая мягкое эластичное тесто.

  4. 4․

    Положите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и на 1 час оставьте в тепле.

  5. 5․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Добавьте фарш, посолите, поперчите и перемешайте.

    Используйте любой фарш по своему вкусу.
  6. 6․

    Отделите примерно ⅔ теста и раскатайте в пласт. Выложите его на смазанный маслом противень.

  7. 7․

    Сверху распределите начинку, делая небольшие отступы от краёв.

  8. 8․

    Оставшееся тесто раскатайте пластом, накройте пирог и защипните в местах соединения теста, чтобы вся начинка осталась внутри.

  9. 9․

    Выпекайте пирог при температуре 180 °С в течение 50–60 минут.

  10. 10․

    Готовый пирог смажьте сливочным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 20–25 минут.

Обложка: Dream79 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Открытый пирог с картошкой и капустой
Открытый пирог с картошкой и капустой
Пастуший пирог с курицей, шпинатом и сыром
Пастуший пирог с курицей, шпинатом и сыром
Пирог с капустой и рыбой
Пирог с капустой и рыбой
Заливной пирог с рисом и яйцами
Заливной пирог с рисом и яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное