Открытый пирог с картошкой и капустой

Попробуйте этот простой пирог из слоёного теста с картошкой и квашеной капустой. Бекон и яично-сливочная заливка делают его бесподобным.
Открытый пирог с картошкой и капустой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Картошка 250 г
  • Квашеная капуста 100 г
  • Бекон 6–7 ломтиков
  • Семена тмина 1–2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйца 3 яйца
  • Жирные сливки 200 мл
  • Слоёное бездрожжевое тесто 250 г

Способ приготовления

  • Картошку натрите на крупной тёрке и отожмите. Капусту тоже отожмите. Бекон измельчите.

  • Смешайте картошку с капустой, беконом, тмином, солью и перцем.

  • Яйца взбейте со сливками и щепоткой соли.

  • Тесто раскатайте в пласт и выложите в смазанную маслом форму, формируя бортики.

  • Распределите по тесту начинку и залейте яично-сливочной смесью.

  • Запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Немецкая кухня
4.8 520