Заливной пирог с курицей, яйцами и сыром
1 ч. 30 мин.

Заливной пирог с курицей, яйцами и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Мягкое сметанное тесто и аппетитнейшая сытная начинка с мясом, зелёным луком и расплавленным сыром. Всё просто, но так вкусно!

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты для начинки

Яйца
2–3 штуки
Куриное филе
300 г
Зелень
1 пучок
Сыр
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для теста

Яйца
2 яйца
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Сметана
350 г
Сливочное масло
150 г + для смазывания
Мука
300 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца для начинки отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — за 20–25. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Нарубите зелень. Смешайте с яйцами, курицей и крупно натёртым сыром. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Яйца для теста взбейте с солью и сахаром. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло, взбейте ещё раз.

  4. 4․

    Засыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте, чтобы не осталось комков.

  5. 5․

    Форму смажьте маслом. Распределите по ней половину теста, сверху — начинку и оставшееся тесто. Посыпьте кунжутом.

  6. 6․

    Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Куриный суп с кукурузой и яйцом
Куриный суп с кукурузой и яйцом
Сытно и просто. Куриный суп с домашней лапшой
Сытно и просто. Куриный суп с домашней лапшой
Греческий куриный суп авголемоно
Греческий куриный суп авголемоно
Куриный суп с гречкой и картошкой
Куриный суп с гречкой и картошкой
Показать ещё

Похожие рецепты

Заливной пирог с рисом и яйцами
Заливной пирог с рисом и яйцами
Простой заливной пирог с яблоками
Простой заливной пирог с яблоками
Заливной пирог с кабачками
Заливной пирог с кабачками
Заливной пирог с картошкой
Заливной пирог с картошкой
Показать ещё