Заливной пирог с курицей, яйцами и сыром

Заливной пирог с курицей, яйцами и сыром — отличный вариант для сытного перекуса или обеда, ведь приготовить его совсем не сложно.
Заливной пирог с курицей, яйцами и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2–3 штуки
  • Куриное филе 300 г
  • Зелень 1 пучок
  • Сыр 100–150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйца 2 яйца
  • Соль ⅓ ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Сметана 350 г
  • Сливочное масло 150 г + для смазывания
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 1½ ч. ложки
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

  • Яйца для начинки отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — за 20–25. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  • Нарубите зелень. Смешайте с яйцами, курицей и крупно натёртым сыром. Посолите и поперчите.

  • Яйца для теста взбейте с солью и сахаром. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло, взбейте ещё раз.

  • Засыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте, чтобы не осталось комков.

  • Форму смажьте маслом. Распределите по ней половину теста, сверху — начинку и оставшееся тесто. Посыпьте кунжутом.

  • Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.6 341