Ватерзой с курицей

Ватерзой — традиционное блюдо северной Бельгии. Это простая сытная похлёбка с овощами и сливками. Её часто готовят с рыбой или курицей.
Ватерзой с курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Лук-порей 2 штуки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Куриный бульон 1 450 мл
  • Сухие лавровые листья 2 штуки
  • Петрушка 3–4 веточки
  • Тимьян 3–4 веточки
  • Куриное филе 950 г
  • Сливки 33% 240 мл
  • Куриный желток 1 штука

Способ приготовления

  • Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками.

  • Удалите зелёную часть лука-порея, разрежьте остальное вдоль, промойте и мелко порубите.

  • В кастрюле разогрейте сливочное масло, всыпьте овощи и жарьте их на небольшом огне 5 минут. Приправьте солью и перцем.

  • Свяжите кулинарной нитью лаврушку, петрушку и тимьян. Бросьте букет в кастрюлю, влейте бульон и доведите до кипения.

  • Куриное филе крупно нарежьте и выложите в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите суп под крышкой 10 минут.

  • Достаньте мясо и нарежьте его ломтиками.

  • Сливки взбейте венчиком с желтком, добавьте к смеси половник горячего бульона и хорошо перемешайте.

  • Влейте сливки в кастрюлю, перемешайте и варите суп 2–3 минуты. В конце верните туда курицу.

Бульоны и супы Бельгийская кухня
4.8 289