Спасёт от похмелья. Куриный суп с пореем и черносливом

В Шотландии этот лёгкий куриный суп готовят, чтобы справиться с последствиями весёлой ночи. Но он подойдёт и для простого обеда.
Спасёт от похмелья. Куриный суп с пореем и черносливом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Курица 1 штука
  • Вода 2 л
  • Соль по вкусу
  • Лук-порей 4 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Сельдерей 2 стебля
  • Чернослив 12 штук
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Положите курицу в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне

  • После убавьте огонь до небольшого, уберите пенку, слегка посолите и варите под крышкой час-полтора.

  • Готовую курицу достаньте из кастрюли и остудите. Отделите мясо от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками.

  • Порей, морковь, сельдерей и чернослив нарежьте не очень крупно. Положите в бульон и варите на небольшом огне 15–20 минут.

  • Верните куриное мясо в кастрюлю, посолите и поперчите. Доведите до кипения и снимите с огня. Перед подачей посыпьте зеленью.

Бульоны и супы Шотландская кухня
5.0 2