Салат с грейпфрутом, черносливом и курицей

Попробуйте оригинальный салат с сочным грейпфрутом и варёной курицей. Лёгкая йогуртовая заправка и кедровые орехи идеально дополняют ингредиенты.
Салат с грейпфрутом, черносливом и курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 200 г
  • Соль по вкусу
  • Грейпфрут 1 штука
  • Чернослив 100 г
  • Греческий йогурт 80 г
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Кедровые орехи 1 ст. ложка
  • Укроп по вкусу

Способ приготовления

  • Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отваривайте 15–20 минут. Готовую курицу остудите и руками разберите на небольшие кусочки.

    Как и сколько варить куриную грудку

  • Грейпфрут очистите от кожуры и белых плёнок, поделите на дольки. Чернослив крупно порежьте.

  • Йогурт смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, посолите заправку по вкусу.

  • Кедровые орехи поджарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты.

  • Перемешайте курицу, грейпфрут и чернослив. Выложите салат на тарелку, полейте сверху йогуртовой заправкой и украсьте кедровыми орехами и укропом.

Салаты Европейская кухня
4.8 432