Немецкий тёплый салат с картофелем

Тёплый салат с картофелем, беконом и пряной горчичной заправкой готовится просто, но получается очень вкусным и ароматным.
Немецкий тёплый салат с картофелем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Мелкий картофель 900 г
  • Соль по вкусу
  • Бекон 6 ломтиков
  • Красный лук 1 штука
  • Яблочный уксус 60 мл
  • Вода 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Сахар ½ ч. ложки
  • Зелёный лук 8 перьев

Способ приготовления

  • Картофель тщательно помойте, порежьте толстыми кружочками и отварите в подсоленной воде до готовности за 10–15 минут.

    Выбирайте для салата молодой картофель или сорта с тонкой кожицей.

  • Слейте воду с картофеля и переложите его в большую миску.

  • Бекон нарежьте кубиками. Обжарьте на сухой сковороде до хрустящей коричневой корочки — на это понадобится 6–8 минут.

  • Переложите бекон на бумажное полотенце. Оставьте в сковороде 2 столовые ложки вытопившегося жира.

  • Красный лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите в сковороду с жиром, готовьте 1–2 минуты.

  • Влейте к луку яблочный уксус, воду и оливковое масло, добавьте дижонскую горчицу и сахар.

  • Заправку посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

  • Полейте тёплый картофель соусом, добавьте бекон и рубленый зелёный лук и всё хорошо перемешайте.

Салаты Немецкая кухня
4.8 470