Немецкий тёплый салат с картофелем

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Мелкий картофель 900 г
- Соль по вкусу
- Бекон 6 ломтиков
- Красный лук 1 штука
- Яблочный уксус 60 мл
- Вода 2 ст. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Дижонская горчица 1 ст. ложка
- Сахар ½ ч. ложки
- Зелёный лук 8 перьев
Способ приготовления
-
Картофель тщательно помойте, порежьте толстыми кружочками и отварите в подсоленной воде до готовности за 10–15 минут.
Выбирайте для салата молодой картофель или сорта с тонкой кожицей. -
Слейте воду с картофеля и переложите его в большую миску.
-
Бекон нарежьте кубиками. Обжарьте на сухой сковороде до хрустящей коричневой корочки — на это понадобится 6–8 минут.
-
Переложите бекон на бумажное полотенце. Оставьте в сковороде 2 столовые ложки вытопившегося жира.
-
Красный лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите в сковороду с жиром, готовьте 1–2 минуты.
-
Влейте к луку яблочный уксус, воду и оливковое масло, добавьте дижонскую горчицу и сахар.
-
Заправку посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
-
Полейте тёплый картофель соусом, добавьте бекон и рубленый зелёный лук и всё хорошо перемешайте.