Простой тёплый салат с грибами
15 мин.

Простой тёплый салат с грибами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Лёгкий в приготовлении, но оригинальный вариант для любителей шампиньонов. Здесь их удачно дополняет ароматный чеснок и пряная рукола.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Шампиньоны
120 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3½ ст. ложки
Бальзамический уксус
2½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Рукола
200–250 г
Кунжут
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны промойте и разрежьте вдоль на 4 части.

  2. 2․

    Очистите и мелко порубите чеснок.

  3. 3․

    Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку масла и обжаривайте грибы до мягкости 3–4 минуты.

  4. 4․

    Когда на сковороде останется примерно 2–3 столовые ложки сока из-под шампиньонов, добавьте к ним чеснок, масло, уксус, соль и перец.

  5. 5․

    Выключите огонь и дайте грибам немного остыть в сковороде, затем смешайте их с листьями салата. Посыпьте блюдо кунжутом.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Вегетарианские пельмени с чечевицей
Вегетарианские пельмени с чечевицей
Баклажаны на пару по-китайски
Баклажаны на пару по-китайски
Сладкий плов с сухофруктами
Сладкий плов с сухофруктами
Кёфте из чечевицы и булгура
Кёфте из чечевицы и булгура
Показать ещё

Похожие рецепты

Оливье с грибами
Оливье с грибами
Салат с кальмарами, грибами и яйцами
Салат с кальмарами, грибами и яйцами
Салат с жареными шампиньонами, пекинской капустой и яйцами
Салат с жареными шампиньонами, пекинской капустой и яйцами
Диетический салат с шампиньонами, помидорами и яйцами
Диетический салат с шампиньонами, помидорами и яйцами
Показать ещё