Простой тёплый салат с грибами

Лёгкий в приготовлении, но оригинальный тёплый салат с грибами. Шампиньоны удачно дополняет ароматный чеснок и пряная рукола.
Простой тёплый салат с грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны 120 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 3½ ст. ложки
  • Бальзамический уксус 2½ ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Рукола 200–250 г
  • Кунжут 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Шампиньоны промойте и разрежьте вдоль на 4 части.

  • Очистите и мелко порубите чеснок.

  • Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку масла и обжаривайте грибы до мягкости 3–4 минуты.

  • Когда на сковороде останется примерно 2–3 столовые ложки сока из-под шампиньонов, добавьте к ним чеснок, масло, уксус, соль и перец.

  • Выключите огонь и дайте грибам немного остыть в сковороде, затем смешайте их с листьями салата. Посыпьте блюдо кунжутом.

Вторые блюда Европейская кухня
4.7 385