Оливье с грибами
Вегетарианская версия популярного салата с маринованными шампиньонами и зелёным луком. Оливье с грибами получится не менее вкусным, чем классическое.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Картофель 4 штуки
- Морковь 2 штуки
- Яйца 4 штуки
- Целые маринованные шампиньоны 400 г
- Солёные огурцы 250 г
- Зелёный лук 1 пучок
- Консервированный зелёный горошек 300 г
- Майонез 5–7 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
-
Картофель и морковь отварите в кожуре до мягкости за 30–40 минут, остудите и очистите.
-
Сварите яйца вкрутую, остудите их в холодной воде и очистите.
-
Нарежьте картофель, морковь, шампиньоны, солёные огурцы и яйца кубиками, сложите всё в миску.
-
Мелко порубите зелёный лук и добавьте его вместе с зелёным горошком к остальным ингредиентам.
-
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
5.0
3