Оливье с грибами

Вегетарианская версия популярного салата с маринованными шампиньонами и зелёным луком. Оливье с грибами получится не менее вкусным, чем классическое.
Оливье с грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Яйца 4 штуки
  • Целые маринованные шампиньоны 400 г
  • Солёные огурцы 250 г
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Консервированный зелёный горошек 300 г
  • Майонез 5–7 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель и морковь отварите в кожуре до мягкости за 30–40 минут, остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить морковь

  • Сварите яйца вкрутую, остудите их в холодной воде и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Нарежьте картофель, морковь, шампиньоны, солёные огурцы и яйца кубиками, сложите всё в миску.

  • Мелко порубите зелёный лук и добавьте его вместе с зелёным горошком к остальным ингредиентам.

  • Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

Салаты Русская кухня
4.2 125