Фаршированный картофель с фасолью и помидорами
Вегетарианский фаршированный картофель с потрясающим ароматом паприки и соевого соуса. Подавайте его в качестве основного или на гарнир.

- Автор рецепта: Ирина Ионина
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Картофель 4 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 штука
- Консервированная фасоль 250 г
- Помидоры 2 штуки
- Паприка 1 ч. ложка
- Вода 100 мл
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Зелёный лук по вкусу
Способ приготовления
-
Проткните картофель вилкой в нескольких местах и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1–1¹⁄₂ часа. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Обжарьте за 10 минут на растительном масле мелко нарезанные морковь и сельдерей.
-
Добавьте фасоль, нарезанные помидоры, паприку и тушите 5 минут.
-
Влейте воду и соевый соус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
-
Сделайте в запечённом картофеле надрез для начинки. Наполните картофель фасолью. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.
3.8
4