Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса
2 ч. 45 мин.

Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом супе — обилие разнообразных овощей, а также мякоть баранины, говядины и свинины. Он получается очень густым, напоминающим рагу. По легенде, Отто фон Бисмарк попробовал наваристый пихельштайнер на одном из курортов и был им просто очарован.

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
3 штуки
Савойская или молодая белокочанная капуста
80–90 г
Корень сельдерея
100–150 г
Стебли сельдерея
2–3 штуки
Лук-порей
100 г
Репчатый лук
1 штука
Корень пастернака
130 г
Кольраби
130 г
Мякоть баранины
200–250 г
Мякоть говядины
200–250 г
Мякоть свинины
200–250 г
Сливочное масло или смалец
4–5 ч. ложек
Картошка
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Овощной бульон или вода
1 л
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Овощи нарежьте кусочками по сантиметру-полтора, все виды мяса — кусочками по два с половиной сантиметра.

  2. 2․

    В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями обжарьте всё мясо до лёгкой румяной корочки и выложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде за 5–7 минут обжарьте лук, уберите на тарелку.

  4. 4․

    По очереди порциями обжарьте все овощи, кроме картошки, по 3–5 минут. Переложите в миску.

  5. 5․

    В глубокую кастрюлю выложите слоями половину мяса, лука, обжаренных овощей и картошки. Каждый слой слегка солите и перчите. Повторите слои.

    У вас может получиться и больше слоёв в зависимости от диаметра кастрюли.
  6. 6․

    Залейте всё бульоном или водой. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до минимального и плотно накройте крышкой. Варите полтора-два часа, не перемешивая.

  7. 7․

    При подаче посыпьте рубленой петрушкой.

Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Суп из бычьего хвоста
Суп из бычьего хвоста
Щи со свининой и помидорами
Щи со свининой и помидорами
Украинский борщ со свининой и фасолью
Украинский борщ со свининой и фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
Избранное
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Избранное
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
Избранное
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Избранное
50 лучших салатов на Лайфхакере
50 лучших салатов на Лайфхакере
Избранное
3 способа повесить зеркало на стену
3 способа повесить зеркало на стену
Избранное
10 лучших фильмов Романа Полански
10 лучших фильмов Романа Полански
Избранное
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Избранное
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
Избранное
с чем носить легинсы
Как носить легинсы весной-2024: советы и стильные капсулы
Избранное