Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса
2 ч. 45 мин.

Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом супе — обилие разнообразных овощей, а также мякоть баранины, говядины и свинины. Он получается очень густым, напоминающим рагу. По легенде, Отто фон Бисмарк попробовал наваристый пихельштайнер на одном из курортов и был им просто очарован.

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
3 штуки
Савойская или молодая белокочанная капуста
80–90 г
Корень сельдерея
100–150 г
Стебли сельдерея
2–3 штуки
Лук-порей
100 г
Репчатый лук
1 штука
Корень пастернака
130 г
Кольраби
130 г
Мякоть баранины
200–250 г
Мякоть говядины
200–250 г
Мякоть свинины
200–250 г
Сливочное масло или смалец
4–5 ч. ложек
Картошка
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Овощной бульон или вода
1 л
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Овощи нарежьте кусочками по сантиметру-полтора, все виды мяса — кусочками по два с половиной сантиметра.

  2. 2․

    В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями обжарьте всё мясо до лёгкой румяной корочки и выложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде за 5–7 минут обжарьте лук, уберите на тарелку.

  4. 4․

    По очереди порциями обжарьте все овощи, кроме картошки, по 3–5 минут. Переложите в миску.

  5. 5․

    В глубокую кастрюлю выложите слоями половину мяса, лука, обжаренных овощей и картошки. Каждый слой слегка солите и перчите. Повторите слои.

    У вас может получиться и больше слоёв в зависимости от диаметра кастрюли.
  6. 6․

    Залейте всё бульоном или водой. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до минимального и плотно накройте крышкой. Варите полтора-два часа, не перемешивая.

  7. 7․

    При подаче посыпьте рубленой петрушкой.

Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Суп из бычьего хвоста
Суп из бычьего хвоста
Щи со свининой и помидорами
Щи со свининой и помидорами
Украинский борщ со свининой и фасолью
Украинский борщ со свининой и фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0