Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса

В этом супе — обилие разнообразных овощей, а также мякоть баранины, говядины и свинины. Пихельштайнер получается очень густым, напоминающим рагу.
Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 165 минут

Ингредиенты

  • Морковь 3 штуки
  • Савойская или молодая белокочанная капуста 80–90 г
  • Корень сельдерея 100–150 г
  • Стебли сельдерея 2–3 штуки
  • Лук-порей 100 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Корень пастернака 130 г
  • Кольраби 130 г
  • Мякоть баранины 200–250 г
  • Мякоть говядины 200–250 г
  • Мякоть свинины 200–250 г
  • Сливочное масло или смалец 4–5 ч. ложек
  • Картошка 3–4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Овощной бульон или вода 1 л
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Овощи нарежьте кусочками по сантиметру-полтора, все виды мяса — кусочками по два с половиной сантиметра.

  • В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями обжарьте всё мясо до лёгкой румяной корочки и выложите на тарелку.

  • В той же сковороде за 5–7 минут обжарьте лук, уберите на тарелку.

  • По очереди порциями обжарьте все овощи, кроме картошки, по 3–5 минут. Переложите в миску.

  • В глубокую кастрюлю выложите слоями половину мяса, лука, обжаренных овощей и картошки. Каждый слой слегка солите и перчите. Повторите слои.

    У вас может получиться и больше слоёв в зависимости от диаметра кастрюли.

  • Залейте всё бульоном или водой. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до минимального и плотно накройте крышкой. Варите полтора-два часа, не перемешивая.

  • При подаче посыпьте рубленой петрушкой.

Бульоны и супы Немецкая кухня
4.8 360