Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса
2 ч. 45 мин.

Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом супе — обилие разнообразных овощей, а также мякоть баранины, говядины и свинины. Он получается очень густым, напоминающим рагу. По легенде, Отто фон Бисмарк попробовал наваристый пихельштайнер на одном из курортов и был им просто очарован.

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
3 штуки
Савойская или молодая белокочанная капуста
80–90 г
Корень сельдерея
100–150 г
Стебли сельдерея
2–3 штуки
Лук-порей
100 г
Репчатый лук
1 штука
Корень пастернака
130 г
Кольраби
130 г
Мякоть баранины
200–250 г
Мякоть говядины
200–250 г
Мякоть свинины
200–250 г
Сливочное масло или смалец
4–5 ч. ложек
Картошка
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Овощной бульон или вода
1 л
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Овощи нарежьте кусочками по сантиметру-полтора, все виды мяса — кусочками по два с половиной сантиметра.

  2. 2․

    В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями обжарьте всё мясо до лёгкой румяной корочки и выложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде за 5–7 минут обжарьте лук, уберите на тарелку.

  4. 4․

    По очереди порциями обжарьте все овощи, кроме картошки, по 3–5 минут. Переложите в миску.

  5. 5․

    В глубокую кастрюлю выложите слоями половину мяса, лука, обжаренных овощей и картошки. Каждый слой слегка солите и перчите. Повторите слои.

    У вас может получиться и больше слоёв в зависимости от диаметра кастрюли.
  6. 6․

    Залейте всё бульоном или водой. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до минимального и плотно накройте крышкой. Варите полтора-два часа, не перемешивая.

  7. 7․

    При подаче посыпьте рубленой петрушкой.

Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Суп из бычьего хвоста
Суп из бычьего хвоста
Щи со свининой и помидорами
Щи со свининой и помидорами
Украинский борщ со свининой и фасолью
Украинский борщ со свининой и фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное