Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса
В этом супе — обилие разнообразных овощей, а также мякоть баранины, говядины и свинины. Пихельштайнер получается очень густым, напоминающим рагу.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 165 минут
Ингредиенты
- Морковь 3 штуки
- Савойская или молодая белокочанная капуста 80–90 г
- Корень сельдерея 100–150 г
- Стебли сельдерея 2–3 штуки
- Лук-порей 100 г
- Репчатый лук 1 штука
- Корень пастернака 130 г
- Кольраби 130 г
- Мякоть баранины 200–250 г
- Мякоть говядины 200–250 г
- Мякоть свинины 200–250 г
- Сливочное масло или смалец 4–5 ч. ложек
- Картошка 3–4 штуки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Овощной бульон или вода 1 л
- Петрушка по вкусу
Способ приготовления
-
Овощи нарежьте кусочками по сантиметру-полтора, все виды мяса — кусочками по два с половиной сантиметра.
-
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями обжарьте всё мясо до лёгкой румяной корочки и выложите на тарелку.
-
В той же сковороде за 5–7 минут обжарьте лук, уберите на тарелку.
-
По очереди порциями обжарьте все овощи, кроме картошки, по 3–5 минут. Переложите в миску.
-
В глубокую кастрюлю выложите слоями половину мяса, лука, обжаренных овощей и картошки. Каждый слой слегка солите и перчите. Повторите слои.
У вас может получиться и больше слоёв в зависимости от диаметра кастрюли. -
Залейте всё бульоном или водой. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до минимального и плотно накройте крышкой. Варите полтора-два часа, не перемешивая.
-
При подаче посыпьте рубленой петрушкой.
5.0
1