Торт «Чёрный лес»

Этот восхитительный немецкий торт «Чёрный лес» станет вашим любимым десертом: влажные коржи с ароматом шоколада, сочная вишня и облако взбитых сливок.
Торт «Чёрный лес»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 14 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 ч. ложки
  • Пшеничная мука 228 г
  • Сахар 414 г
  • Какао-порошок 85 г
  • Сода 2¼ ч. ложки
  • Разрыхлитель ½ ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молоко 240 мл
  • Растительное масло без запаха 120 мл
  • Ванильный экстракт 1½ ч. ложки
  • Крупные яйца 2 штуки
  • Вода 240 мл
  • Сахар 104 г
  • Кукурузный крахмал 4 ст. ложки
  • Вишнёвый ликёр или вода 60 мл
  • Замороженная вишня без косточек 510 г
  • Сливки жирностью 33% 900 мл
  • Сахарная пудра 230 г
  • Ванильный экстракт 3¼ ч. ложки
  • Тёмный шоколад 70 г
  • Коктейльные вишни 10–12 штук

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 175 градусов. Три формы для выпечки диаметром 20 см выстелите промасленной пергаментной бумагой.

  • В большой миске соедините муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль.

  • В другой ёмкости смешайте молоко, растительное масло, ванильный экстракт и яйца.

  • Добавьте жидкую смесь в сухую и хорошо взбейте всё миксером.

  • Снизьте скорость миксера до минимальной и, продолжая взбивать, медленно влейте в тесто горячую воду.

  • Равномерно распределите тесто по трём формам и выпекайте коржи 20–25 минут в разогретой духовке.

    Чтобы узнать, готовы ли коржи, проткните их зубочисткой. Полностью пропечённое тесто не будет прилипать к дереву.

  • Готовые коржи оставьте в форме на 2–3 минуты, после чего аккуратно выньте и остудите на решётке. С остывших коржей срежьте все неровности.

  • Для начинки смешайте сахар, крахмал и ликёр или воду. Нагревайте смесь в кастрюле на небольшом огне, пока сахар не начнет таять.

  • Добавьте к сиропу вишню и хорошо перемешайте. Варите 10–15 минут, пока выделившийся вишнёвый сок не загустеет. Готовую начинку снимите с огня и охладите.

  • Для крема соедините холодные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте всё до устойчивых пиков.

    Чтобы крем взбился быстрее, холодными должны быть не только сливки, но и миска с венчиком.

  • На блюдо выложите один корж, по его краю сделайте небольшой бортик из взбитых сливок. В центр выложите половину вишни, закройте слой ягод взбитыми сливками.

  • Сверху выложите второй корж и повторите слой вишни и сливок. Выложите третий корж, смажьте верх и бока торта сливками. Поставьте торт в холодильник.

  • С помощью овощечистки или ножа с длинным лезвием срежьте с плитки шоколада крупную стружку. Украсьте торт коктейльными вишнями и стружкой.

Десерты и выпечка Немецкая кухня
5.0 5