Штрудель с запечёнными сливами

Вместо яблочной классики попробуйте штрудель со сливами. В сочетании с изящным вкусом фисташки и нежнейшим тестом фило десерт получается восхитительным!
Штрудель с запечёнными сливами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Сливы 1¹⁄₂ кг
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Сахар 50 г
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Тесто фило 6 листов
  • Сливочное масло 6 ст. ложек
  • Фисташки дроблёные 50 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200° C.

  • Разрежьте сливы пополам, удалите косточки. Разрежьте на крупные кусочки.

    Если у вас замороженные сливы, то заблаговременно разморозьте их, откинув на дуршлаг. Затем удалите лишнюю влагу.
    .

  • Смешайте сливы с лимонным соком, сахаром и корицей.

  • Выложите в стеклянную форму для выпечки и запекайте в течение 25–30 минут, периодически помешивая. Выньте сливы из духовки и полностью остудите.

    Сливовый сок при запекании превратится в глазурь.

  • На рабочей поверхности разложите пергаментную бумагу. Положите на неё один лист теста фило и равномерно смажьте растопленным маслом.

  • Накройте вторым листом и снова смажьте маслом. Посыпьте половиной фисташек. Повторите процесс с оставшимися слоями.

  • Разложите охлаждённые сливы вдоль длинного края теста, отступая от него 2–2,5 см. С помощью пергамента аккуратно сверните тесто в рулет.

    Не скручивайте тесто слишком сильно.

  • Сделайте небольшие надрезы сверху. Слегка смажьте штрудель сливочным маслом и осторожно выложите на противень швом вниз вместе с пергаментом.

  • Выпекайте примерно 35–40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

  • Выньте из духовки и оставьте штрудель на противне на 20 минут, прежде чем снимать его.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 2