Вино из сливы

Вино из сливы можно приготовить из разных сортов плодов. Оно в любом случае получится ароматным и приятным на вкус.
Вино из сливы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 201600 минут

Ингредиенты

  • Сливы 1 кг
  • Вода 1 л
  • Сахар 200 г

Способ приготовления

  • Сливы переберите, но не мойте. Самые грязные можно просто протереть.

  • Сложите в широкую посуду, например таз, и оставьте в солнечном месте на 3 дня.

  • Затем удалите из плодов косточки и разомните мякоть деревянной толкушкой.

  • Выложите размятые сливы в стеклянную посуду, например в банку, и залейте водой. Перемешайте деревянной лопаткой.

  • Накройте сливы марлей и оставьте в тёмном месте при температуре 18–25 °С. Помешивайте по несколько раз в день.

  • Примерно через 2 дня начнётся процесс брожения: на поверхности появятся пузырьки, а запах станет кисловатым. Когда это произойдёт, добавьте сахар и перемешайте.

  • Разлейте массу по чистым стеклянным банкам. Следите, чтобы они были заполнены не больше, чем на ⅔.

  • Закройте ёмкости специальными гидрозатворами. Или используйте вместо него обычные медицинские перчатки: проколите у них один из пальцев и зафиксируйте их на горлышках с помощью резинок.

  • Снова оставьте вино в тёмном месте. Через 45 дней сцедите вино, старайтесь не затронуть осадок на дне.

    Для этого возьмите тонкую трубку, например от капельницы. Один её конец опустите в ёмкость с вином так, чтобы он на несколько сантиметров не доходил до осадка. Другой конец направьте в чистую бутылку.

  • Закупорьте бутылки пробками и оставьте в прохладе ещё на 2–3 месяца.

Напитки Европейская кухня
3.3 6