Постные жареные пирожки с грибами

Жареные пирожки с грибами из постного теста получаются воздушными, пышными, румяными и невроятно аппетитными. Обязательно попробуйте.
Жареные пирожки с грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Вода 300 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Сухие быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки
  • Мука 500 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Шампиньоны 450 г
  • Лук 1–2 штуки
  • Растительное масло 4–5 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Тёплую воду размешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

  • Муку просейте и соедините с солью. Влейте к муке дрожжевую смесь и перемешайте. Добавьте масло и замесите мягкое эластичное тесто.

  • Готовое тесто положите в смазанную маслом миску, накройте салфеткой и оставьте в тепле на час-полтора.

  • Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.

  • В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук.

  • Добавьте к луку грибы, перемешайте и готовьте всё вместе ещё примерно столько же. Посолите, поперчите и остудите.

  • Тесто обомните и разделите на небольшие части, из каждой раскатайте лепёшки.

  • На каждую заготовку выложите начинку и плотно залепите края.

  • В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте пирожки по несколько минут с каждой стороны до красивой румяной корочки.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 334