Постные котлеты из фасоли
1 ч.

Постные котлеты из фасоли

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Зажарка из моркови, лука и чеснока и обилие разных пряностей делают эти котлеты очень ароматными. А благодаря бобовым они получаются сытными и питательными.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка + для жарки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чили
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кайенский перец
¹⁄₄ ч. ложки
Красная консервированная или варёная фасоль
450–500 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления
50 г
Соевый соус
1 ст. ложка

Можно добавить

Панировочные сухари
4–6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук и чеснок. Морковь натрите на тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло и выложите туда лук и чеснок. Приправьте солью и чёрным перцем. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

  3. 3․

    Закиньте морковь, кумин, кориандр, чили и кайенский перец. Помешивая, готовьте, пока морковь не смягчится. Снимите с огня.

  4. 4․

    Пюрируйте фасоль толкушкой. Добавьте зажарку, овсяные хлопья и соевый соус. Тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Сформируйте из фарша котлеты, положите на плоское блюдо и уберите в морозилку на 30 минут.

    Заморозка нужна, чтобы котлеты лучше держали форму.
  6. 6․

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки.

    Котлеты можно предварительно обвалять в сухарях.
Обложка: OnlyZoia / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постные котлеты из капусты с луком, чесноком и зеленью
Постные котлеты из капусты с луком, чесноком и зеленью
Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Веганские котлеты из чечевицы с морковью и карри
Веганские котлеты из чечевицы с морковью и карри
Гречневые котлеты с картошкой и луком
Гречневые котлеты с картошкой и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0