Постные котлеты из фасоли

Эти постные котлеты из фасоли получаются ароматными и вкусными благодаря зажарке из моркови, лука и чеснока и обилию разных пряностей.
Постные котлеты из фасоли
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 2 штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка + для жарки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Молотый кумин 1 ч. ложка
  • Молотый кориандр ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чили ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый кайенский перец ¹⁄₄ ч. ложки
  • Красная консервированная или варёная фасоль 450–500 г
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 50 г
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Панировочные сухари 4–6 ст. ложек

Способ приготовления

  • Мелко порубите лук и чеснок. Морковь натрите на тёрке.

  • В сковороде разогрейте масло и выложите туда лук и чеснок. Приправьте солью и чёрным перцем. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

  • Закиньте морковь, кумин, кориандр, чили и кайенский перец. Помешивая, готовьте, пока морковь не смягчится. Снимите с огня.

  • Пюрируйте фасоль толкушкой. Добавьте зажарку, овсяные хлопья и соевый соус. Тщательно перемешайте.

  • Сформируйте из фарша котлеты, положите на плоское блюдо и уберите в морозилку на 30 минут.

    Заморозка нужна, чтобы котлеты лучше держали форму.

  • Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки.

    Котлеты можно предварительно обвалять в сухарях.

Вторые блюда Европейская кухня
4.7 283