Картофельные пирожки с сосисками
1 ч.

Картофельные пирожки с сосисками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Вместо привычного теста в них — пюре из варёной картошки. Пирожки готовятся настолько просто, что с ними справится каждый.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
500 г
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
3–4 ст. ложки + для посыпки
Сосиски
5–6 штук
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
5–6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости за 20–30 минут. Слейте жидкость и остудите.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Натрите картошку на средней тёрке или разомните в пюре.

  3. 3․

    Смешайте картофель с яйцами. Добавьте муку и соль и замесите мягкое, немного липкое тесто.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Разделите его на 5–6 равных частей и сформируйте из них лепёшки.

  5. 5․

    В центр каждой лепёшки выложите сосиску, облепите её тестом и сформируйте ровный пирожок.

    Можно разрезать сосиски на 2–3 части, если хотите пирожки поменьше.
  6. 6․

    Чеснок очистите и разрежьте вдоль пополам. На сковороде разогрейте растительное масло. Чеснок обжарьте до золотистого цвета и удалите из масла.

    Чеснок нужен, чтобы готовить пирожки на ароматном масле.
  7. 7․

    Обжаривайте пирожки на небольшом огне по 4–5 минут с каждой стороны. Они должны покрыться золотистой корочкой.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чвиштари с сулугуни
Чвиштари с сулугуни
Жареные пирожки с картошкой
Жареные пирожки с картошкой
Жареные пирожки с луком и яйцом
Жареные пирожки с луком и яйцом
Кибинай
Кибинай
Показать ещё
Комментарии
Ирина Нарижная
17.03.21 16:59
Я в качестве начинки ( если сосисок нет в доме) использую мелко нарубленные вареные яйца, смешанные с поджаренным полу-кольцами луком. Тоже вкусно получается. Лук и яйца, обычно, в холодильнике есть всегда... Выручает такой рецепт и когда картошку вчерашнюю девать некуда.
Paoul A
18.03.21 09:48
А зачем натирать картофель перед тем, как его превратить в пюре?
Юлия Магай
18.03.21 10:11
Нужно или натереть на тёрке, или размять в пюре. Как вам удобнее)
Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное