Картофельные пирожки с сосисками

Вместо привычного теста в них — пюре из варёной картошки. Картофельные пирожки с сосисками готовятся настолько просто, что с ними справится каждый.
Картофельные пирожки с сосисками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Соль по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 3–4 ст. ложки + для посыпки
  • Сосиски 5–6 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 5–6 ст. ложек

Способ приготовления

  • Картофель очистите и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости за 20–30 минут. Слейте жидкость и остудите.

    Как и сколько варить картошку

  • Натрите картошку на средней тёрке или разомните в пюре.

  • Смешайте картофель с яйцами. Добавьте муку и соль и замесите мягкое, немного липкое тесто.

  • Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Разделите его на 5–6 равных частей и сформируйте из них лепёшки.

  • В центр каждой лепёшки выложите сосиску, облепите её тестом и сформируйте ровный пирожок.

    Можно разрезать сосиски на 2–3 части, если хотите пирожки поменьше.

  • Чеснок очистите и разрежьте вдоль пополам. На сковороде разогрейте растительное масло. Чеснок обжарьте до золотистого цвета и удалите из масла.

    Чеснок нужен, чтобы готовить пирожки на ароматном масле.

  • Обжаривайте пирожки на небольшом огне по 4–5 минут с каждой стороны. Они должны покрыться золотистой корочкой.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 319