Картофельные пирожки с сосисками
1 ч.

Картофельные пирожки с сосисками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Вместо привычного теста в них — пюре из варёной картошки. Пирожки готовятся настолько просто, что с ними справится каждый.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
500 г
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
3–4 ст. ложки + для посыпки
Сосиски
5–6 штук
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
5–6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости за 20–30 минут. Слейте жидкость и остудите.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Натрите картошку на средней тёрке или разомните в пюре.

  3. 3․

    Смешайте картофель с яйцами. Добавьте муку и соль и замесите мягкое, немного липкое тесто.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Разделите его на 5–6 равных частей и сформируйте из них лепёшки.

  5. 5․

    В центр каждой лепёшки выложите сосиску, облепите её тестом и сформируйте ровный пирожок.

    Можно разрезать сосиски на 2–3 части, если хотите пирожки поменьше.
  6. 6․

    Чеснок очистите и разрежьте вдоль пополам. На сковороде разогрейте растительное масло. Чеснок обжарьте до золотистого цвета и удалите из масла.

    Чеснок нужен, чтобы готовить пирожки на ароматном масле.
  7. 7․

    Обжаривайте пирожки на небольшом огне по 4–5 минут с каждой стороны. Они должны покрыться золотистой корочкой.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чвиштари с сулугуни
Чвиштари с сулугуни
Жареные пирожки с картошкой
Жареные пирожки с картошкой
Жареные пирожки с луком и яйцом
Жареные пирожки с луком и яйцом
Кибинай
Кибинай
Показать ещё
Комментарии
Ирина Нарижная
17.03.21 16:59
Я в качестве начинки ( если сосисок нет в доме) использую мелко нарубленные вареные яйца, смешанные с поджаренным полу-кольцами луком. Тоже вкусно получается. Лук и яйца, обычно, в холодильнике есть всегда... Выручает такой рецепт и когда картошку вчерашнюю девать некуда.
Paoul A
18.03.21 09:48
А зачем натирать картофель перед тем, как его превратить в пюре?
Юлия Магай
18.03.21 10:11
Нужно или натереть на тёрке, или размять в пюре. Как вам удобнее)
Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0