Кибинай

Пирожки кибинай получаются очень вкусными. Тонкое, румяное, хрустящее тесто готовится на сметане, а сочная начинка — из рубленой свинины и лука.
Кибинай
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сметана 85 г
  • Сливочное масло 230 г
  • Мука 500 г
  • Вода 1–2 ч. ложки
  • Свинина 500 г
  • Лук репчатый 2–3 штуки
  • Соль ⅔ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Майоран 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Два целых яйца и один белок взбейте венчиком с солью и сметаной. Добавьте размягчённое масло и ещё раз взбейте.

  • Частями засыпайте в смесь просеянную муку. Замесите эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

    Вам может понадобиться не вся мука.

  • Готовое тесто скатайте в шар, положите в миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

  • Мясо мелко нарубите ножом или пропустите через мясорубку. Лук измельчите.

  • Добавьте к мясу с луком соль, перец и майоран. Хорошо перемешайте.

  • Тесто раскатайте пластом толщиной 3–4 мм. С помощью стакана или другой посуды вырежьте круглые заготовки, их получится примерно 20 штук.

  • На каждую заготовку выложите начинку. Плотно залепите края и слегка подверните, чтобы получилась косичка.

  • Противень смажьте маслом и выложите на него пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга.

  • Желток взбейте с водой и смажьте пирожки.

    Если смеси не хватит, используйте ещё один желток.

  • Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.6 356