Майоран

рецепты

Немецкий картофельный суп с сосисками

Это густое и наваристое блюдо с копчёностями, овощами и пряными травами отлично подойдёт для сытного ужина. Чтобы вкус стал ещё богаче, добавьте немного сливок.

Кибинай

Тонкое, румяное и хрустящее бездрожжевое тесто готовится на сметане, а сочная начинка — из рубленой свинины и лука. Эти пирожки караимской кухни получаются действительно вкусными и ароматными.

Фасолевый суп с копчёностями

Яркий аромат пряностей и насыщенный мясной вкус не оставят вас равнодушными.

Пикантные свиные купаты

Колбаски получаются сочными, а благодаря добавлению майорана, муската, имбиря и нескольких видов перца — очень ароматными. Идеальный домашний полуфабрикат.

Фляки по-польски

Этот суп готовят из говядины, рубца и овощей. Он получается очень наваристым, густым и аппетитным. А с добавлением майорана он становится ещё и очень ароматным.

Говяжий гуляш с пивом

Баварскую версию гуляша из говядины готовят с тёмным лагером, который интересно дополняет и подчёркивает вкус мяса.

Польский гороховый суп с копчёностями

На родине этот суп называют «грохувка». Это простое, но очень вкусное блюдо можно приготовить с копчёными куриными крылышками и бёдрами, свиными рёбрышками, ветчиной или окороком. А особый аромат ему придаёт майоран.

Рагу из оленины с овощами

Нежирное диетическое мясо томится под крышкой вместе с корнеплодами и специями. Чтобы оно не было жёстким, тушите его не менее 2 часов. В Австрии такое блюдо считается классикой осеннего меню. Подаётся с брюссельской капустой, кнедликами или лапшой.

Куриные тефтели в лёгком йогуртовом соусе

Это аппетитное низкокалорийное блюдо можно приготовить менее чем за полчаса, используя только доступные ингредиенты и всего каплю растительного масла. Идеальный вариант для диетического меню.

Французский холодный суп вишисуаз

Это блюдо готовится из лука и картофеля, которые отвариваются в курином бульоне. Затем суп пюрируется и охлаждается. Идеально для обеда или ужина в жаркий день.

Кабачки, фаршированные пшеном, помидорами и оливками

Пшено тушится вместе с луком, чесноком, томатами и сушёными травами: розмарином, тимьяном, майораном и базиликом. Поэтому начинка получается ароматной и нежной. А более яркий и необычный вкус ей придают каперсы и оливки.

Бутербродное масло из помидоров с луком и майораном

Овощное масло можно подавать к стейкам и птице, добавлять в гарниры и соусы или просто мазать на горячий тост.

Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем

Пусть вас не пугает количество ингредиентов. Приготовить этот сытный и ароматный суп по рецепту Лайфхакера будет просто.

Паста с ветчиной и дынным соусом

Сочетание сливок, мякоти дыни и солёной ветчины на деле гораздо менее диковинно, чем на словах.