Штрудель с картошкой
2 ч.

Штрудель с картошкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте приготовить этот аппетитный немецкий пирог с тончайшим тестом, нежной творожной прослойкой и сытной начинкой из картофеля со шкварками.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
200 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
60–70 мл
Картофель
800 г
Бекон или сало
125 г
Репчатый лук
3 штуки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Тмин
1 ч. ложка
Майоран
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Творог
300 г
Жирная сметана
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте. Яйцо взбейте вилкой с солью, растительным маслом и тёплой водой. Влейте смесь к муке, замесите тугое и гладкое тесто.

  2. 2․

    Тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

  3. 3․

    Картофель очистите, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 20–25 минут. Остудите и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

  4. 4․

    Бекон или сало нарежьте мелкими кубиками и выложите в холодную сковороду. Жарьте на небольшом огне, помешивая, 7–8 минут.

  5. 5․

    Выложите шкварки на бумажное полотенце. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в сковороду, где готовился бекон.

  6. 6․

    Добавьте к луку 2 столовые ложки сливочного масла, жарьте 5–7 минут до мягкости.

  7. 7․

    Добавьте к луку шкварки, картофель, тмин, майоран, чёрный перец и соль по вкусу. Перемешайте и остудите начинку.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Творог протрите сквозь сито и смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу.

  9. 9․

    Тесто обомните и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Перенесите его на чистое тканевое полотенце.

  10. 10․

    Просуньте руки под пласт и осторожно растяните его. Через тесто должен просвечивать рисунок полотенца.

  11. 11․

    Смажьте тесто тонким слоем творога. На широкий край пласта выложите начинку. С помощью полотенца осторожно сверните пласт в рулет.

  12. 12․

    Защипните края штруделя. Перенесите его на противень, смажьте растопленным сливочным маслом, по желанию посыпьте тмином. Выпекайте 30–40 минут до золотистого цвета.

Обложка: Karl Allgaeuer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Штрудель со шпинатом и сыром фета
Штрудель со шпинатом и сыром фета
Хорватский штрудель с капустой
Хорватский штрудель с капустой
Простой штрудель с яблоками из слоёного теста
Простой штрудель с яблоками из слоёного теста
Штрудель с мясом
Штрудель с мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Избранное
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
Избранное
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Избранное
50 лучших салатов на Лайфхакере
50 лучших салатов на Лайфхакере
Избранное
3 способа повесить зеркало на стену
3 способа повесить зеркало на стену
Избранное
10 лучших фильмов Романа Полански
10 лучших фильмов Романа Полански
Избранное
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Избранное
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
Избранное
с чем носить легинсы
Как носить легинсы весной-2024: советы и стильные капсулы
Избранное
3 причины посмотреть «Задачу трёх тел» — адаптацию знаменитой книги от авторов «Игры престолов»
3 причины посмотреть «Задачу трёх тел» — адаптацию знаменитой книги от авторов «Игры престолов»
Избранное