Попробуйте приготовить этот аппетитный немецкий пирог с тончайшим тестом, нежной творожной прослойкой и сытной начинкой из картофеля со шкварками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку просейте. Яйцо взбейте вилкой с солью, растительным маслом и тёплой водой. Влейте смесь к муке, замесите тугое и гладкое тесто.
- 2․
Тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30–40 минут.
- 3․
Картофель очистите, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 20–25 минут. Остудите и нарежьте кубиками со стороной 1 см.
- 4․
Бекон или сало нарежьте мелкими кубиками и выложите в холодную сковороду. Жарьте на небольшом огне, помешивая, 7–8 минут.
- 5․
Выложите шкварки на бумажное полотенце. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в сковороду, где готовился бекон.
- 6․
Добавьте к луку 2 столовые ложки сливочного масла, жарьте 5–7 минут до мягкости.
- 7․
Добавьте к луку шкварки, картофель, тмин, майоран, чёрный перец и соль по вкусу. Перемешайте и остудите начинку.
- 8․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Творог протрите сквозь сито и смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу.
- 9․
Тесто обомните и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Перенесите его на чистое тканевое полотенце.
- 10․
Просуньте руки под пласт и осторожно растяните его. Через тесто должен просвечивать рисунок полотенца.
- 11․
Смажьте тесто тонким слоем творога. На широкий край пласта выложите начинку. С помощью полотенца осторожно сверните пласт в рулет.
- 12․
Защипните края штруделя. Перенесите его на противень, смажьте растопленным сливочным маслом, по желанию посыпьте тмином. Выпекайте 30–40 минут до золотистого цвета.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий