Немецкие картофельные клёцки
1 ч. 20 мин.

Немецкие картофельные клёцки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Нежные клёцки — прекрасный гарнир для мясных блюд. Перед подачей полейте их растопленным маслом или сливочным соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Картофель

Картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Кукурузный крахмал
130 г
Молотый мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Откиньте на дуршлаг, обсушите, немного остудите и разомните в пюре.

  3. 3․

    Яйца взбейте вилкой. Добавьте в пюре соль, яйца, крахмал и мускатный орех, замесите гладкое тесто.

  4. 4․

    Сформируйте крупные круглые клёцки диаметром 5–7 см.

  5. 5․

    Опустите их в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варите ещё 20 минут до готовности.

Обложка: Karl Allgaeuer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Сметанный соус с фетой
Сметанный соус с фетой
Цахтон
Цахтон
Соус из белых грибов
Соус из белых грибов
Сметанный соус с карамелизированным луком
Сметанный соус с карамелизированным луком
Показать ещё

Похожие рецепты

Мальфатти — клёцки со шпинатом
Мальфатти — клёцки со шпинатом
Немецкие хлебные клёцки в грибном соусе
Немецкие хлебные клёцки в грибном соусе
Классические хлебные кнедлики
Классические хлебные кнедлики
Ньокки в томатном соусе
Ньокки в томатном соусе
Показать ещё