Классические хлебные кнедлики
3 ч.

Классические хлебные кнедлики

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти традиционные чешские клёцки из пышного дрожжевого теста отлично впитывают соусы и бульоны и будут прекрасным дополнением к густым гуляшам и рагу.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Хлеб
4 ломтика
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Молоко
240 мл
Мука
200 г
Манная крупа
170 г
Соль
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб подсушите на низком огне на сковороде или в духовке и порежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Дрожжи и сахар разведите в тёплом молоке. Оставьте смесь на 10–15 минут.

  3. 3․

    С помощью миксера смешайте в однородную массу 150 г муки, манку, соль, яйцо и опару.

  4. 4․

    Месите тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку, пока оно не начнёт отходить от стенок миски.

  5. 5․

    Добавьте к тесту подсушенный хлеб и ещё раз всё хорошо вымешайте.

  6. 6․

    Тесто смажьте растительным маслом, уложите в большую миску, накройте плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.

  7. 7․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 3 части. Из каждой скатайте ровный батон диаметром 5–6 см.

  8. 8․

    В большой кастрюле вскипятите воду, уменьшите огонь и выложите в кастрюлю тесто.

  9. 9․

    Варите тесто 10 минут, затем осторожно переверните, готовьте ещё 10 минут, затем вытащите из воды, слегка остудите и нарежьте толстыми ломтиками.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Немецкие хлебные клёцки в грибном соусе
Немецкие хлебные клёцки в грибном соусе
Цеппелины с мясом
Цеппелины с мясом
Ведарай — оригинальные картофельные колбаски
Ведарай — оригинальные картофельные колбаски
Картофельные крокеты с брокколи
Картофельные крокеты с брокколи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное