Классические хлебные кнедлики

Эти традиционные чешские хлебные кнедлики из дрожжевого теста отлично впитывают соусы и бульоны и будут прекрасным дополнением к густым гуляшам и рагу.
Классические хлебные кнедлики
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Хлеб 4 ломтика
  • Сухие дрожжи 2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Молоко 240 мл
  • Мука 200 г
  • Манная крупа 170 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Хлеб подсушите на низком огне на сковороде или в духовке и порежьте небольшими кусочками.

  • Дрожжи и сахар разведите в тёплом молоке. Оставьте смесь на 10–15 минут.

  • С помощью миксера смешайте в однородную массу 150 г муки, манку, соль, яйцо и опару.

  • Месите тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку, пока оно не начнёт отходить от стенок миски.

  • Добавьте к тесту подсушенный хлеб и ещё раз всё хорошо вымешайте.

  • Тесто смажьте растительным маслом, уложите в большую миску, накройте плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.

  • Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 3 части. Из каждой скатайте ровный батон диаметром 5–6 см.

  • В большой кастрюле вскипятите воду, уменьшите огонь и выложите в кастрюлю тесто.

  • Варите тесто 10 минут, затем осторожно переверните, готовьте ещё 10 минут, затем вытащите из воды, слегка остудите и нарежьте толстыми ломтиками.

Вторые блюда Чешская кухня
4.8 404