Говяжий гуляш с пивом

Баварскую версию говяжьего гуляша готовят с тёмным лагером, который интересно дополняет и подчёркивает вкус мяса и придаёт оригинальный аромат.
Говяжий гуляш с пивом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук 5 штук
  • Говядина 900 г
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Тёмное пиво 350 мл
  • Говяжий бульон 700–800 мл
  • Соль 2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Майоран 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • В большой толстостенной кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Примерно за 7–10 минут обжарьте нарезанный кубиками лук, чтобы он стал мягким.

  • Нарежьте говядину средними кусочками, положите в ту же кастрюлю и обжаривайте ещё 10 минут.

  • Добавьте томатную пасту и паприку, хорошо перемешайте и оставьте на огне на минуту.

  • Залейте пиво, снова перемешайте. Старайтесь соскрести всё, что прижарилось ко дну.

    Выбирайте качественное пиво.

  • Добавьте говяжий бульон, соль с перцем, тмин и майоран, перемешайте и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите около двух часов, пока мясо не станет достаточно мягким. Время от времени помешивайте.

    Если жидкость испарится быстро, влейте ещё немного бульона.

Вторые блюда Венгерская кухня
5.0 3