Печёночный салат с морковью
Этот простой печёночный салат с морковью получается особенно вкусным, сытным и аппетитным благодаря жареным овощам и яйцам.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Яйца 4 штуки
- Куриная печень 300–350 г
- Растительное масло 3–4 ст. ложки
- Морковь 2 штуки
- Лук 1 штука
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
Способ приготовления
-
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке.
-
Печень нарежьте средними кусочками и примерно за 6–8 минут обжарьте в сковороде с одной-двумя ложками масла. За это время несколько раз переверните.
Можно использовать также свиную или говяжью печень. -
Выложите печень на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Остудите.
-
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.
-
В сковороде разогрейте масло. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Постоянно помешивайте. Снимите с огня и остудите.
-
Сложите в миску обжаренные овощи вместе с печенью, яйцами, овощами и рубленой зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перед смешиванием убедитесь, что все продукты остыли до комнатной температуры.
5.0
5