
Печёночный салат с морковью
Блюдо получается особенно вкусным благодаря жареным овощам и яйцам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке.
- 2․
Печень нарежьте средними кусочками и примерно за 6–8 минут обжарьте в сковороде с одной-двумя ложками масла. За это время несколько раз переверните.
Можно использовать также свиную или говяжью печень. - 3․
Выложите печень на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Остудите.
- 4․
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.
- 5․
В сковороде разогрейте масло. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Постоянно помешивайте. Снимите с огня и остудите.
- 6․
Сложите в миску обжаренные овощи вместе с печенью, яйцами, овощами и рубленой зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перед смешиванием убедитесь, что все продукты остыли до комнатной температуры.
Вам понравился рецепт? Оцените его!