Печёночный салат с морковью

Этот простой печёночный салат с морковью получается особенно вкусным, сытным и аппетитным благодаря жареным овощам и яйцам.
Печёночный салат с морковью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Яйца 4 штуки
  • Куриная печень 300–350 г
  • Растительное масло 3–4 ст. ложки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Печень нарежьте средними кусочками и примерно за 6–8 минут обжарьте в сковороде с одной-двумя ложками масла. За это время несколько раз переверните.

    Можно использовать также свиную или говяжью печень.

  • Выложите печень на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Остудите.

  • Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

  • В сковороде разогрейте масло. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Постоянно помешивайте. Снимите с огня и остудите.

  • Сложите в миску обжаренные овощи вместе с печенью, яйцами, овощами и рубленой зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Перед смешиванием убедитесь, что все продукты остыли до комнатной температуры.

Салаты Русская кухня
5.0 1