Мальфатти — клёцки со шпинатом

Мальфатти — простые клёцки со шпинатом, которые благодаря добавлению рикотты получаются особенно нежными и невероятно вкусными.
Мальфатти — клёцки со шпинатом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Рикотта 450 г
  • Замороженный шпинат 250 г
  • Лимон 1 штука
  • Пармезан 85 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйца 2 штуки
  • Мускатный орех ¼ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Мука 30 г + для обваливания
  • Томатный соус по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Дуршлаг застелите свёрнутой в несколько слоёв марлей. Выложите в него рикотту и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

  • Размороженный шпинат отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость, а после измельчите.

  • С лимона снимите цедру. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  • Яйца взбейте вилкой и перемешайте с рикоттой, шпинатом, пармезаном, чесноком, цедрой, мускатом и солью. Добавьте муку и размешайте ещё раз.

  • Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке.

  • В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду на среднем огне. Осторожно опустите в неё мальфатти и варите примерно 3–5 минут.

  • Готовые мальфатти сразу же подавайте к столу вместе с томатным соусом, пармезаном и зеленью.

Вторые блюда Итальянская кухня
4.2 166