Сыр из молока, яиц и сметаны

Попробуйте мягкий и нежный сыр из молока яиц и сметаны, отлично подходящий для бутербродов. Готовится действительно просто.
Сыр из молока, яиц и сметаны
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Соль 1 ч. ложка
  • Яйца 3 штуки
  • Сметана 200 г

Способ приготовления

  • Молоко посолите и доведите практически до кипения на небольшом огне.

  • Яйца взбейте со сметаной. Тонкой струйкой влейте в молоко, постоянно помешивая.

  • Дождитесь, когда жидкость снова закипит. Оставьте её на огне ещё на 5–7 минут.

  • Дуршлаг застелите сложенной в несколько слоёв марлей. Перелейте содержимое кастрюли в дуршлаг, накройте тарелкой или блюдцем и установите сверху небольшой груз.

  • Оставьте сыр остывать под прессом при комнатной температуре.

Закуски Русская кухня
4.7 533