Домашний сыр из творога и молока

Домашний сыр из творога и молока получается довольно плотным, отлично режется и станет аппетитным дополнением к бутербродам.
Домашний сыр из творога и молока
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Молоко 2 л
  • Творог 1300 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лимонная кислота ⅓ ч. ложки
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Сушёная зелень 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Вскипятите молоко и добавьте творог. Вновь доведите до кипения и варите 4–5 минут.

  • Снимите с огня и откиньте творог с молоком на застеленный марлей дуршлаг. Оставьте на 7–10 минут, чтобы стекла жидкость.

  • Не отжимая выложите массу обратно в кастрюлю и смешайте со сливочным маслом. Добавьте яйца, соду, соль и лимонную кислоту.

  • Варите массу на водяной бане примерно 15–20 минут, чтобы она стала однородной. Постоянно помешивайте.

  • Если используете тмин или зелень, добавляйте их, когда масса уже расплавится.

  • Готовую сырную массу переложите в форму и разровняйте. Накройте плёнкой. Остудите при комнатной температуре, а после уберите в холодильник на 10–12 часов.

Закуски Русская кухня
4.6 149