Домашний сыр из творога и молока
Домашний сыр из творога и молока получается довольно плотным, отлично режется и станет аппетитным дополнением к бутербродам.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Молоко 2 л
- Творог 1300 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйца 2 штуки
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Лимонная кислота ⅓ ч. ложки
- Тмин 1 ч. ложка
- Сушёная зелень 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Вскипятите молоко и добавьте творог. Вновь доведите до кипения и варите 4–5 минут.
-
Снимите с огня и откиньте творог с молоком на застеленный марлей дуршлаг. Оставьте на 7–10 минут, чтобы стекла жидкость.
-
Не отжимая выложите массу обратно в кастрюлю и смешайте со сливочным маслом. Добавьте яйца, соду, соль и лимонную кислоту.
-
Варите массу на водяной бане примерно 15–20 минут, чтобы она стала однородной. Постоянно помешивайте.
-
Если используете тмин или зелень, добавляйте их, когда масса уже расплавится.
-
Готовую сырную массу переложите в форму и разровняйте. Накройте плёнкой. Остудите при комнатной температуре, а после уберите в холодильник на 10–12 часов.
4.6
145