Блинный ПП-торт с сырно-творожным кремом

Тонкие блинчики, нежный крем из творога и рикотты и кусочки сочных фруктов. Этот блинный ПП-торт не только восхитительно вкусный, но и низкокалорийный.
Блинный ПП-торт с сырно-творожным кремом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Молоко 450 мл
  • Яйца 5 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 80 г
  • Мягкий творог 680 г
  • Рикотта с низким содержанием жира 200 г
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Ванильный экстракт ½ ч. ложки
  • Лимон ½ штуки
  • Консервированные персики или другие фрукты 300 г

Способ приготовления

  • Миксером взбейте в однородную массу молоко, яйца, соль, сахарозаменитель и растительное масло.

  • Добавьте кукурузный крахмал и ещё раз хорошо взбейте тесто.

  • На разогретой сковороде испеките блины, затем полностью их остудите.

  • Взбейте миксером мягкий творог с рикоттой, сахарозаменителем и ванильным экстрактом. Крем должен получиться однородным.

    Вместо рикотты можно использовать другой мягкий и нежирный сыр.

  • Выжмите сок из лимона, добавьте его в крем и хорошо перемешайте.

  • Нарежьте персики или другие фрукты тонкими ломтиками.

  • Выложите блин на блюдо, смажьте его кремом. Повторите слои ещё один раз, выложите сверху персики, накройте их двумя слоями блинов и крема.

  • Продолжайте так же образом собирать торт, пока не закончатся все ингредиенты.

  • Поставьте десерт на 1 час в холодильник.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.9 515