Блинный ПП-торт с сырно-творожным кремом
Тонкие блинчики, нежный крем из творога и рикотты и кусочки сочных фруктов. Этот блинный ПП-торт не только восхитительно вкусный, но и низкокалорийный.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Молоко 450 мл
- Яйца 5 штук
- Соль 1 щепотка
- Сахарозаменитель по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Кукурузный крахмал 80 г
- Мягкий творог 680 г
- Рикотта с низким содержанием жира 200 г
- Сахарозаменитель по вкусу
- Ванильный экстракт ½ ч. ложки
- Лимон ½ штуки
- Консервированные персики или другие фрукты 300 г
Способ приготовления
-
Миксером взбейте в однородную массу молоко, яйца, соль, сахарозаменитель и растительное масло.
-
Добавьте кукурузный крахмал и ещё раз хорошо взбейте тесто.
-
На разогретой сковороде испеките блины, затем полностью их остудите.
-
Взбейте миксером мягкий творог с рикоттой, сахарозаменителем и ванильным экстрактом. Крем должен получиться однородным.
Вместо рикотты можно использовать другой мягкий и нежирный сыр. -
Выжмите сок из лимона, добавьте его в крем и хорошо перемешайте.
-
Нарежьте персики или другие фрукты тонкими ломтиками.
-
Выложите блин на блюдо, смажьте его кремом. Повторите слои ещё один раз, выложите сверху персики, накройте их двумя слоями блинов и крема.
-
Продолжайте так же образом собирать торт, пока не закончатся все ингредиенты.
-
Поставьте десерт на 1 час в холодильник.
4.9
515