ПП-медовик. Диетический торт, который можно есть на ночь

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 210 минут
Ингредиенты
- Мёд 100 г
- Яйца 2 штуки
- Заменитель сахара 1–2 ч. ложки
- Цельнозерновая мука 300 г
- Сода 10 г
- Густой натуральный йогурт 400 г
- Сметана жирностью 15% 400 г
- Загуститель для сливок и сметаны 16 г
- Заменитель сахара по вкусу
- Ванилин 1 щепотка
Способ приготовления
-
Мёд слегка нагрейте на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал жидким. Затем немного остудите.
-
Взбейте венчиком мёд, яйца и заменитель сахара до однородной массы.
-
Просейте муку и смешайте её с содой. Всыпьте к яйцам и замесите мягкое гладкое тесто.
-
Накройте его плёнкой и уберите в холодильник на 40–60 минут.
-
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
-
Разделите тесто на 5–7 равных частей. Каждую раскатайте в круг диаметром 18–20 см.
Тесто можно не раскатывать, а распределить пальцами по круглой силиконовой или антипригарной форме подходящего размера. -
Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке 7–8 минут до золотисто-коричневого цвета.
-
Готовые коржи остудите. Один из них измельчите в крошку с помощью кофемолки или блендера.
-
Для крема соедините йогурт и сметану. Добавьте загуститель, заменитель сахара и ванилин, взбейте всё миксером до однородной массы.
-
Остывшие коржи выложите друг на друга, хорошо прослаивая кремом. Смажьте им верх и бока торта, затем обсыпьте его подготовленной крошкой.
-
Уберите медовик в холодильник минимум на 2 часа.