ПП-медовик. Диетический торт, который можно есть на ночь

Скучаете на диете по любимому десерту? Попробуйте приготовить ПП-медовик по этому рецепту. В 100 граммах такого торта всего 170 калорий.
ПП-медовик. Диетический торт, который можно есть на ночь
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 210 минут

Ингредиенты

  • Мёд 100 г
  • Яйца 2 штуки
  • Заменитель сахара 1–2 ч. ложки
  • Цельнозерновая мука 300 г
  • Сода 10 г
  • Густой натуральный йогурт 400 г
  • Сметана жирностью 15% 400 г
  • Загуститель для сливок и сметаны 16 г
  • Заменитель сахара по вкусу
  • Ванилин 1 щепотка

Способ приготовления

  • Мёд слегка нагрейте на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал жидким. Затем немного остудите.

  • Взбейте венчиком мёд, яйца и заменитель сахара до однородной массы.

  • Просейте муку и смешайте её с содой. Всыпьте к яйцам и замесите мягкое гладкое тесто.

  • Накройте его плёнкой и уберите в холодильник на 40–60 минут.

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Разделите тесто на 5–7 равных частей. Каждую раскатайте в круг диаметром 18–20 см.

    Тесто можно не раскатывать, а распределить пальцами по круглой силиконовой или антипригарной форме подходящего размера.

  • Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке 7–8 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • Готовые коржи остудите. Один из них измельчите в крошку с помощью кофемолки или блендера.

  • Для крема соедините йогурт и сметану. Добавьте загуститель, заменитель сахара и ванилин, взбейте всё миксером до однородной массы.

  • Остывшие коржи выложите друг на друга, хорошо прослаивая кремом. Смажьте им верх и бока торта, затем обсыпьте его подготовленной крошкой.

  • Уберите медовик в холодильник минимум на 2 часа.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 260