Шоколадный мусс из авокадо. Нежнейший ПП-десерт
В порции этого кремового шелковистого мусса из авокадо с ярким вкусом какао всего 206 калорий. А готовится он очень просто.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Тёмный шоколад 60 г
- Крупное авокадо 1 штука
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Кокосовое или миндальное молоко 3 ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Греческий йогурт 60 г
- Заменитель сахара по вкусу
- Мята по вкусу
Способ приготовления
-
Шоколад поломайте на кусочки, растопите в микроволновке или на водяной бане и слегка охладите. Авокадо очистите и крупно порежьте.
-
С помощью блендера взбейте в однородную гладкую массу шоколад, авокадо, какао, ванильный экстракт и йогурт. Добавьте заменитель сахара по вкусу.
-
Разложите мусс по стаканам и уберите в холодильник минимум на 15 минут. По желанию украсьте десерт мятой.
5.0
5