Шоколадный мусс из авокадо. Нежнейший ПП-десерт

В порции этого кремового шелковистого мусса из авокадо с ярким вкусом какао всего 206 калорий. А готовится он очень просто.
Шоколадный мусс из авокадо. Нежнейший ПП-десерт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Тёмный шоколад 60 г
  • Крупное авокадо 1 штука
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Кокосовое или миндальное молоко 3 ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Греческий йогурт 60 г
  • Заменитель сахара по вкусу
  • Мята по вкусу

Способ приготовления

  • Шоколад поломайте на кусочки, растопите в микроволновке или на водяной бане и слегка охладите. Авокадо очистите и крупно порежьте.

    Как выбрать авокадо и не прогадать

  • С помощью блендера взбейте в однородную гладкую массу шоколад, авокадо, какао, ванильный экстракт и йогурт. Добавьте заменитель сахара по вкусу.

  • Разложите мусс по стаканам и уберите в холодильник минимум на 15 минут. По желанию украсьте десерт мятой.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 5