Нежная буженина из индейки

Благодаря вымачиванию в рассоле буженина из индейки после запекания получается сочным и нежным. Она прекрасна в холодном виде, но и в горячем будет хороша.
Нежная буженина из индейки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Вода 1 500 мл
  • Соль 2 ст. ложки
  • Чёрный перец горошком 3–4 штуки
  • Душистый перец горошком 3–4 штуки
  • Лавровые листья 3 штуки
  • Филе индейки 800 г
  • Чёрный молотый перец 1 ч. ложка
  • Горчица 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • В тёплой воде растворите соль, добавьте горошины перца и лавровые листья.

  • Опустите в рассол индейку и выдержите её минимум час.

  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Достаньте индейку из рассола, обсушите, посыпьте молотым чёрным перцем и обмажьте горчицей.

  • Заверните мясо в два слоя фольги, уложите на противень и запекайте в разогретой духовке 20 минут.

  • Дайте индейке полностью остыть в духовке, не открывая дверцу.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 260