Нежная буженина из индейки
Благодаря вымачиванию в рассоле буженина из индейки после запекания получается сочным и нежным. Она прекрасна в холодном виде, но и в горячем будет хороша.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Вода 1 500 мл
- Соль 2 ст. ложки
- Чёрный перец горошком 3–4 штуки
- Душистый перец горошком 3–4 штуки
- Лавровые листья 3 штуки
- Филе индейки 800 г
- Чёрный молотый перец 1 ч. ложка
- Горчица 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
В тёплой воде растворите соль, добавьте горошины перца и лавровые листья.
-
Опустите в рассол индейку и выдержите её минимум час.
-
Разогрейте духовку до 220 градусов. Достаньте индейку из рассола, обсушите, посыпьте молотым чёрным перцем и обмажьте горчицей.
-
Заверните мясо в два слоя фольги, уложите на противень и запекайте в разогретой духовке 20 минут.
-
Дайте индейке полностью остыть в духовке, не открывая дверцу.
5.0
6