ПП-тирамису без сахара

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 600 минут
Ингредиенты
- Яйца 2 штуки
- Кукурузная мука 1 ст. ложка
- Рисовая мука 1 ст. ложка
- Ванильный экстаркт ⅓ ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахарозаменитель 4–5 ч. ложек
- Творожный сыр 370 г
- Мягкий творог 250 г
- Эспрессо 100–120 мл
- Какао-порошок 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Отделите белки от желтков. Желтки тщательно перемешайте венчиком с мукой и ванильным экстрактом.
-
Белки взбейте миксером в крепкую пену с щепоткой соли.
-
Постепенно добавьте к белкам 2–3 чайные ложки сахарозаменителя, взбивая в блестящую гладкую массу.
-
Аккуратно частями вмешайте белки в желтковую массу.
-
Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите продолговатые печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Можно воспользоваться специальными силиконовыми формами для выпечки савоярди. -
Выпекайте печенье 15–20 минут до золотистого цвета, затем остудите.
-
Для крема взбейте миксером сыр и творог в однородную пышную массу, добавьте сахарозаменитель по вкусу.
-
Остывшее печенье обмакните в эспрессо и выложите в глубокую форму, покройте его кремом. Повторяйте слои, пока не закончатся компоненты.
-
Посыпьте тирамису какао-порошком и уберите в холодильник на ночь для пропитки.