ПП-тирамису без сахара

В порции этого пп-тирамису — вариации знаменитого итальянского десерта — содержится всего 154 калории и 5 грамм углеводов.
ПП-тирамису без сахара
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 600 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Кукурузная мука 1 ст. ложка
  • Рисовая мука 1 ст. ложка
  • Ванильный экстаркт ⅓ ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарозаменитель 4–5 ч. ложек
  • Творожный сыр 370 г
  • Мягкий творог 250 г
  • Эспрессо 100–120 мл
  • Какао-порошок 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Отделите белки от желтков. Желтки тщательно перемешайте венчиком с мукой и ванильным экстрактом.

  • Белки взбейте миксером в крепкую пену с щепоткой соли.

  • Постепенно добавьте к белкам 2–3 чайные ложки сахарозаменителя, взбивая в блестящую гладкую массу.

  • Аккуратно частями вмешайте белки в желтковую массу.

  • Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите продолговатые печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Можно воспользоваться специальными силиконовыми формами для выпечки савоярди.

  • Выпекайте печенье 15–20 минут до золотистого цвета, затем остудите.

  • Для крема взбейте миксером сыр и творог в однородную пышную массу, добавьте сахарозаменитель по вкусу.

  • Остывшее печенье обмакните в эспрессо и выложите в глубокую форму, покройте его кремом. Повторяйте слои, пока не закончатся компоненты.

  • Посыпьте тирамису какао-порошком и уберите в холодильник на ночь для пропитки.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.8 258