ПП-пирожное «картошка»

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Яйца 4 штуки
- Заменитель сахара по вкусу
- Натуральный йогурт 200 г
- Какао-порошок 20 г
- Разрыхлитель 5 г
- Сода ½ ч. ложки
- Мука 100 г
- Сухое обезжиренное молоко 40 г
- Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
- Заменитель сахара по вкусу
- Ванилин 1 щепотка
- Молоко 150 мл
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Орехи по вкусу
Способ приготовления
-
В миске взбейте венчиком яйца, заменитель сахара и йогурт в однородную массу.
-
Просейте и смешайте какао, разрыхлитель, соду и муку.
Для десерта подойдёт рисовая, кукурузная, овсяная, ржаная, гречневая, цельнозерновая и обычная пшеничная мука. -
Тщательно перемешивая, частями всыпьте мучную смесь к йогуртовой. Взбейте тесто венчиком до однородности и вылейте в 2 небольшие формы.
-
Отправьте их по очереди в микроволновку на 4 минуты при средней мощности. Готовые кексы остудите и измельчите в мелкую крошку с помощью блендера или мясорубки.
Если тесто кажется вам сыроватым, готовьте его ещё 1 минуту в микроволновке. -
Для крема сухое молоко обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите и измельчите с помощью кофемолки.
-
Смешайте его с кукурузным крахмалом, заменителем сахара и ванилином.
-
Постепенно влейте в смесь молоко и хорошо перемешайте, чтобы в массе не было комочков.
-
Постоянно помешивая, на небольшом огне доведите молочную массу до кипения. Затем варите её 3–4 минуты до загустения.
-
Остывший крем смешайте с крошкой из кексов. Влажными руками сформируйте небольшие пирожные.
-
Обваляйте «картошку» в какао, украсьте орехами и уберите в холодильник на 20–30 минут.