ПП-пирожное «картошка»

Вы удивитесь, но любимый с детства десерт можно сделать без добавления сахара и масла. В 100 г ПП-пирожного «картошка» содержится всего 200 ккал.
ПП-пирожное «картошка»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца 4 штуки
  • Заменитель сахара по вкусу
  • Натуральный йогурт 200 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сода ½ ч. ложки
  • Мука 100 г
  • Сухое обезжиренное молоко 40 г
  • Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
  • Заменитель сахара по вкусу
  • Ванилин 1 щепотка
  • Молоко 150 мл
  • Какао-порошок 3 ст. ложки
  • Орехи по вкусу

Способ приготовления

  • В миске взбейте венчиком яйца, заменитель сахара и йогурт в однородную массу.

  • Просейте и смешайте какао, разрыхлитель, соду и муку.

    Для десерта подойдёт рисовая, кукурузная, овсяная, ржаная, гречневая, цельнозерновая и обычная пшеничная мука.

  • Тщательно перемешивая, частями всыпьте мучную смесь к йогуртовой. Взбейте тесто венчиком до однородности и вылейте в 2 небольшие формы.

  • Отправьте их по очереди в микроволновку на 4 минуты при средней мощности. Готовые кексы остудите и измельчите в мелкую крошку с помощью блендера или мясорубки.

    Если тесто кажется вам сыроватым, готовьте его ещё 1 минуту в микроволновке.

  • Для крема сухое молоко обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите и измельчите с помощью кофемолки.

  • Смешайте его с кукурузным крахмалом, заменителем сахара и ванилином.

  • Постепенно влейте в смесь молоко и хорошо перемешайте, чтобы в массе не было комочков.

  • Постоянно помешивая, на небольшом огне доведите молочную массу до кипения. Затем варите её 3–4 минуты до загустения.

  • Остывший крем смешайте с крошкой из кексов. Влажными руками сформируйте небольшие пирожные.

  • Обваляйте «картошку» в какао, украсьте орехами и уберите в холодильник на 20–30 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 392