Нежнейшая домашняя рикотта. Готовится проще простого

Приготовить рикотту в домашних условиях очень легко! Понадобится лишь несколько доступных ингредиентов и совсем чуть-чуть времени.
Нежнейшая домашняя рикотта. Готовится проще простого
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Жирное молоко 960 мл
  • Жирные сливки 480 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лимонный сок или белый винный уксус 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Влейте молоко и сливки в кастрюлю. Всыпьте соль и, помешивая, доведите до кипения.

  • Выключите огонь и добавьте лимонный сок или уксус. Перемешайте и дайте постоять несколько минут.

    За это время должны появиться крупные сгустки.

  • Застелите дуршлаг или сито марлей, сложенной в 2–3 слоя. Поставьте над пустой ёмкостью.

  • Выложите на марлю молочную массу и оставьте на некоторое время, чтобы стекла жидкость.

    Оставьте сыр на 10–25 минут, в зависимости от ваших предпочтений: чем дольше будет стекать сыворотка, тем суше получится рикотта.

  • Готовый сыр можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Закуски Европейская кухня
4.7 283